我的理想作文
“一二三四一二三四像首歌……”每当这嘹亮的歌声响起时,在我的心里充满了对军人的崇敬之情。因为他们保家卫国,为了人民的利益,不惜用自己的青春来换祖国的安宁。于是,我下定决心,要跟他们一样,当一名军人!
当一名军人,也许我会失去了诸如时尚、流行、名牌的东西,但那些终究是些显摆,远不如一套橄榄绿的军装更朴实无华;也许我会失去美好的青春,但比起当兵的神圣使命来,我更愿意选择后者。因为我的脑海里有着一段不能忘却的历史记忆。
2008年年初,我国南部一带发生了重大的雪灾。无情的雪灾阻挡了人们归家的脚步,破环了城市的电力设施,一时之间,城市陷入了困境。于是,解放军叔叔不顾路途遥远,不管冰天雪地,勇敢地向祖国南部进发。他们左手拿着铁钉,右手拿着铁锤,一锤一锤地把厚重的冰块敲碎,一步一步地向受灾群众靠近。他们用爱融化着无情的冰雪,所到之处就像春天一般温暖。当他们载着胜利的喜悦归来时,我们看见他们那有力而粗糙的大手上,布满了被锤子锤过的痕迹,这一道道痕迹,如同一枚枚特殊的“奖章”,是他们勇于与困难交锋的真实写照,又是他们坚持不懈的最好证据!
可是,祸不单行。南方的冰雪灾害刚刚过去,四川汶川的地震无声无息地向我们逼近着。地震发生时,许多房屋惨遭破坏,人们或遭遇祸事,或流离失所。在这危急生命的紧急关头,是解放军战士第一时间赶往救助现场。他们当中有一些汶川的子弟,或许他们应该去家里看望一下,为小家的抗震救灾争取条件。可是他们没有放下手中的救援任务,忍住心中的思念坚守在抗震救灾的前线。这是多么令人赞叹的奉献精神啊!当他们完成救灾工作成功返家时,家中的亲人有的已黯然离去,带给他们的,只有无尽的伤痛。他们本来就已经很疲劳了,又要接受这不折不扣的痛苦的现实,悲痛交加,却忘不了他们是一个兵,这,就是最令人钦佩的地方!
为了能实现这个美好的理想,我一定要刻苦锻炼身体,勤于学习,善于积累,以解放军叔叔的言行为表率,为将来为成一个合格的军人做好准备!