环保作文
面对地球生态环境每天恶化、资源每天短缺的现实,我们清醒地认识到,节约能源、拯救地球,是我们大家共同的责任。加强低碳环保的责任心,牢牢记住“节约光荣,浪费可耻”的意识,努力营造浓厚的低碳绿色环保,节约环境的氛围,激励大家行动起来。
减少污染,应该从自己做起。出行时尽量少开电动车、汽车等,尽可能使用自行车,走路等,这样不仅能锻炼身体还能减少污染。星期六我和爸爸要一起出去玩,正当爸爸要去开车的时候,我便提议骑自行车,因为今天天气很好,很适合骑自行车。爸爸想了想说:“这样也好,可以一边欣赏沿途风景,一边锻炼身体。”说完,我们俩就拿来了一大一小两辆自行车出去玩了。
节约每一张纸,减少对树木的砍伐,节约每一粒粮食,养成节约的好习惯。古人有云“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
现在有很多东西都是一次性的。很多人都觉得很方便,但是方便的同时也会造成一定的污染,所以我们要想办法让它们变废为宝。比如空的易拉罐就可以做成一个简易的削皮机,一次性筷子可以用来固定花盆里的花朵,以免长歪或被吹坏,用剩下来的吸管或一次性筷子用刀割出几个倒刺,可以用来疏通洗脸池、浴缸下水管道里的毛发,还有用大大小小、五颜六色的瓶瓶罐罐做成各种各样的花盆……
让我们大家一起保护环境、减少污染、多种植被。节约生活中一点一滴的能源,做最棒的环境保护者!