环保作文
从前,有一座美丽的大森林。森林里树木茂盛,鲜绿,花儿艳丽、娇嫩。森林里居住着许多可爱的小鸟,澈澈见底的河流里,鱼儿们成群结队地游着,到处都充满了勃勃生机。
可是,不久后,这座森林不在像曾经那样美丽,森林里已看不到茂密的参天大树、澈澈见底的小河和那一群可爱的小动物。取而代之的是一片极其荒凉的土地。土地上,是被锯断的树残留的树桩,充满生机的草地也成了一片黄沙。那条小河,不再清澈见底,河水里是那废弃的垃圾和鱼虾的尸体。
是谁?是谁把美丽的森林变成了这等模样,到底谁才是真正扼杀森林的凶手呢?我们来听听曾在这片土地上居住的“居民”的证词吧!
鱼儿说:“我是一条曾经居住在森林河流里的小鱼儿,在森林遭到破坏之前,我与伙伴们成天在澈澈的小河里嬉戏玩耍,过着自在、快乐的生活。直到有一天,我们的森林被设为了游览区,对人类开放。自从人类踏入森林后,总往我们生活的小河扔垃圾,使美丽的小河里堆满了饮料瓶、油纸袋、零食包装袋……我们的家园——小河,从最初的清澈见底,变成脏兮兮、臭烘烘的。我和伙伴们迫不得已,只好游到别的河流去生存。所以,造成这一切的是人类,是那些不懂得爱惜大自然,只懂破坏我们家园的人类,他们就是罪魁祸首!”
鸟儿飞过来,痛苦、无奈地说:“我是一只小鸟,我曾居住在这座森林的树林里。前不久,我还和家人幸福的生活着。自打人类进入森林后,我们一家幸福安宁的生活就被打扰了。人类已大大地破坏我们的家园,昔日的旅游景区不复存在。之后,每天都有许多的伐木工人进军森林,把森林茂盛的大树全砍了,只留下一大片矮矮的树桩。于是,我的家园便彻底地毁了,有些同伴因受不了这一切,离开了这个原本美好的世界。我和家人们只得飞到别处逢生。酿成这一悲剧,都是人类的罪过,都是那些可爱的人们啊!呜呜呜。”
“对!都是那些执迷不悟的人类啊!”小鱼愤愤地说。
这是地球向我们敲响的警钟。朋友们,请听听来自大自然的心声,人们啊!请觉醒吧!地球不只是它们的家园,也是我们人类共同的家园。请大家为环保事业尽自己的一份职责,多做一点贡献。这样,我们才能建设更加美好的家园。