前天下午,老师布置了一项有趣的作业,就是要带一枚鸡蛋到学校,带一整天,谁的蛋没破,谁就是护蛋明星。我心想:不就是个护蛋行动嘛!我自有办法。虽然这么想,但还是有点担心蛋会破。
第二天,我用棉花包着鸡蛋,放进蛋盒子里,背上书包就去上学了。公交车上很挤,我生怕鸡蛋破了,把书包紧紧的抱在手里。终于到了站,下了车后,我赶紧把蛋房子打开,只见蛋还安稳的躺在小床上,我松了口气。
一直到第二节下课,蛋都毫发无损。到了第三节课,正当施子杰在跳舞时,他的蛋宝宝从口袋里蹦了出来,掉到地上,不幸牺牲了。我不由担心起我的蛋宝宝是不是也破了。整节课我都心不在焉的,老师讲的我一句都没听进去。终于熬到了下课,我赶紧小心翼翼地把蛋拿出来,真是有惊无险啊!但没有破。
好不容易挨到了放学,回家时,突然脚下一滑,从书包里发出了“卡擦”的声音,我顾不得疼痛,连忙提心吊胆的打开蛋盒子,蛋还是完好无损,心里的石头落了下去。可是一个惊险的事过了,又来了一个,突然,我的手没拿好蛋,蛋掉了下去,我赶紧用右手来了一个“海底捞月”,蛋是保住了,但我被吓出了一身冷汗。
到了家里,蛋也没破,我如释重负,喊道:“耶,我是护蛋明星了!”
通过这个活动,我明白了一个道理:只要精心爱护一件东西,那件东西就不会损坏。