爸爸作文
我家有个“万事通”,他会养花、修电灯、会烧饭……他就是我的爸爸。
我先来讲一讲他养的花吧。我家阳台上满满都是盆栽,有兰花、铜钱草、紫罗兰、荷花等等。自从它们来到我家以后,直到现在,每盆盆栽都是那么生机勃勃。有一次,听说台风要来了,爸爸把它们一盆一盆从阳台上搬到屋子里面,他花了足足有一个小时。我们躲在房间里静静地等待着这次强台风的到来,可是第二天起床一看,一点儿台风来过的迹象都没有,爸爸又失望又开心,失望的是自己白忙活了,开心的是他的宝贝们安然无恙。过了几天,又听说台风要来了,爸爸又不辞辛苦地一盆一盆把盆栽搬到地上。有一次,爸爸去出差,他三令五申地吩咐我和妈妈一定要好好地照顾他的花草。但是等他出差一星期回来后,发现花草们虽然没事,却都没有以前那么精神了。令人惊讶的是爸爸的手真是太神奇了,经过他几天的精心照料,花草们又个个精神抖擞,叶子绿得发亮,花儿开得灿烂。
我爸爸不仅是个辛勤的园丁,还是个能干的电工。有一天晚上,我和妈妈正在客厅看电视,突然家里一片漆黑,这可把我们母子俩吓得魂飞魄散。爸爸一接到电话就飞奔回家,他拿出了一个手电筒,这里看看,那里按按,也不知道他用了什么魔法,家里的灯居然全都亮了起来!我好崇拜爸爸。
爸爸还是个超级厨师,只要你说得出菜名,爸爸肯定烧得出来。什么红烧狮子头、手撕包菜、鱼香肉丝、蚂蚁上树……红烧的、清炖的,汤的、干的,他都会。更夸张的是,他在外面吃过觉得好吃的,回家一琢磨,肯定烧得出来。我爸爸是不是很厉害?
这就是我家的“万事通”老爸,我长大了要像老爸一样能干。