爸爸作文
每当看到爸爸剃胡子,我就会情不自禁地想起那次给他剃胡子的情景。
前段时间爸爸工作忙,差不多有一个月没剃胡子了,胡子又长又粗,爸爸的下巴像个小刺猬似的。那天,趁爸爸在家,我便自告奋勇地说:“爸爸,今天让我给您剃胡子,好吗?”“宝贝女儿,你行吗?”爸爸一脸的怀疑。“您平时不是总教导我要孝顺父母吗?今天我就来尽尽孝心!”爸爸听我这样说,没辙了,只好勉强答应。
爸爸坐在椅子上,深吸一口气,似乎下了很大决心似的说:“好了,来吧,你可得细心些啊!”“好好好,您还不相信我吗?心灵手巧、胆大心细就是我最大的优点!不就是拿剃须刀在脸上抹几下吗,从小到大,我不知看您操作多少遍了。您放心,我肯定让您舒舒服服的!”别看我摆出这么一副老练的样子,可我还是头一回给爸爸剃胡子呢!
我用热毛巾捂了捂爸爸的胡子,然后拿出剃须刀,按下开关。我小心翼翼地将剃须刀对准胡子,从脸的上部剃起,慢慢地往下移。哪知这剃须刀像是被胡子咬住了一般,动弹不得,我稍一用力,爸爸就龇牙咧嘴地说:“闺女,轻点儿,好疼啊!”我的心一紧,手一抖,这下坏了,爸爸的脸上出现了一道淡淡的划痕,“黑脸爸爸”变成“红脸关公”了,我连忙拿纸巾擦血,清理一番后,我又重新找回了勇气,准备再试一次。爸爸鼓励我说:“孩子,不要紧张,放松些。”听了爸爸的话,我似乎不那么紧张了,又拿起剃须刀,再一次与胡子斗争起来。
万事开头难,练习了几次后,我的手法逐渐熟练了起来,我也越加小心了,生怕再把爸爸弄伤。不一会儿,只见爸爸舒展开了他紧锁的眉头,眯着眼睛,一副享受的样子。
伴着沙沙声,又粗又长的胡子一排排地变成碎屑,被吸进了剃须刀里,被剃过的地方,滑滑的,白白的。终于,胡子全被消灭了,我长舒一口气,一看表,居然用了15分钟才把胡子剃干净,看来我剃胡子的技术还真有待提高啊!
我用热毛巾给爸爸擦干净脸,然后拿出镜子,递给他。爸爸仔细端详了一会儿,不慌不忙地说:“不错,没想到我还是这么英俊!”“那还不是我的功劳?”说着爸爸笑了,我也笑了,我们笑得那么开心、畅快。