误会作文600字
友谊是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。友谊让人懂得朋友之间相互信任、体贴、帮助,正如古人所说:“海内存知己,天涯若比邻”。有一次,我和好朋友郭晨阳之间就产生了误会,但我们也收获了友谊。
那天下午,我找郭晨阳请教一道数学题,他耐心地给我讲了讲,并让我用他的一支很漂亮的钢笔把错题改正过来。我拿着本子,刚要回到我的座位,他就一下子从后面拉住了我,生气地说:“你拿了我的钢笔,把笔还给我!”“我没有啊!我连座位也没有回呢,你说的哪支钢笔我都不清楚!”我急忙反驳道。他拉着我不放:“就是刚才让你用的那支,我不信你,你拿出你的笔袋让我看看!”我拿出了我的笔袋,举着对他说:“哪一支?我这里没有你的钢笔!”他伸手就要去拿。我急忙挡住他的手。顿时,同学们都用异样的目光看着我,我的脸上火辣辣的,委屈极了。那是一支和他的差不多的钢笔,可是那支漂亮的新钢笔是妈妈星期天在中商百货给我买的,它确实是我的。这时,我的眼泪都快要掉下来,我既伤心又生气。我想,我一定要找到他的钢笔。于是,我开始地毯式地搜索,到处找他的钢笔,讲台桌上、椅子下面、桌子里面……就在我快要绝望的时候,我的“全城大搜捕”终于圆满成功,我在他的笔袋里找到了钢笔。原来,这只是一场误会。我把找到的钢笔递给他,他拿着钢笔,不好意思地低着头:“嘿!那个,那个,对不起啊!”。郭晨阳冲我笑了笑,我也冲他笑了笑,就这样,误会消除了。
通过这件事,我发现了朋友之间,有了宽容是多么美好!