读书的作文300字
从小我就喜欢读书,我一直都是个书迷。
两岁时,我主要看绘本,内容是什么也不知道,就假装什么都懂了。
四岁时,主要还是看绘本,但至少懂了里面的意思。比如那时候我读的一本书叫《黑蚂蚁和红蚂蚁》,里面讲的是红蚂蚁抢黑蚂蚁粮食的故事。也没有什么收获,不过终于可以不用像以六岁时,开始看带拼音的书,我记得我看的一本书是《小猪唏哩呼噜》,讲的是小猪与它的家人的故事。书中虽然还是有我不懂的字,但至少看到不会的字不用问父母了。他们少一事,我也少一事。看完之后就放那儿了。
八岁时,那可是漫画时代。比如说我那时读的是恐龙漫画,讲的是一些植物大战恐龙的故事。从漫画书中可以学到恐龙的一些知识。只要有一本漫画书,我就兴高采烈地站在桌子上蹦来蹦去。
到了现在,十岁了,我喜欢看的书可多了。现在看《昆虫记》,讲的是一些关于昆虫的知识。看什么书先看标题,感觉有趣的就看。
读书时我快乐,特别是无聊的时候,看看书,就可以放松心情,也可以学到很多知识。