同学作文
六年的小学生活快结束了,迎接我们的是新的生活。我非常怀念与同学在一起的时光。我们一起春游;一起上烹饪课;一起克服困难;还有同学帮助我们解决矛盾……
有一次,我与一位同学因为一件小事而吵架了,是中队长向老师那样给我们讲道理,化解了我们之间的矛盾。
那一天,我的笔不见了,而刚才又看见我的同桌在玩,以为是他弄丢的,就质问了他。但他就一个勁儿地说不是。慢慢地,我们俩就吵架了。
中队长在这时走了过来,语重心长地说:“同学之间要互相谦让,退一步海阔天空。王晖,你有没有找过别的地方?不一定是小区弄的。小区,你怎么不说清楚呢?”
我又蹲下身子,看到了钢笔在桌子的左边的袋子里。我顿时恍然大悟。原来钢笔不小心滚进了袋子里,我错怪了小区。
我们两个都认识到自己的错误,也道了歉,原谅了对方。中队长会心地笑了。
中队长就像一位小老师。在我们犯错的时候,就会来开导我们,化解了两人的矛盾;当我们受伤时,她会送我们到医务室;运动会时,她就会给我们送水……
这件事,告诉了我做事不能冲动,要有耐心。
学校里发生的一桩桩有趣的,令人开心的,惹人烦恼的事……无不记录着我与同学们深厚的友谊,将会永远印在我的成长足迹里。