开学第一天作文
时间过得飞快,一转眼一个漫长而又愉快的暑假已经过去,迎来了一个全新的学期。
早上,我急匆匆地跑上四楼,走进我的班级四(6)班。已经有几个同学在座位上看书了。开始上课了,虞老师给我们介绍了新同学,男同学叫诸城泽,沉默不语,个子一般的,可能是刚来,所以看起来就有点胆小。女同学叫郑涵希,戴着眼镜,看起来有点害羞。班级里多了两个同学,我别提多高兴了。
第二节课上,黄老师制定了两个计划:看书计划和新闻播报计划。“看书计划”就是自己要求自己几天看一本书。妈妈最近买了一本新书《海的女儿》,我要求自己在三天内看完,这是我的第一个看书计划。我以后一定会坚持下去。“新闻播报计划”就是全班每个人轮流把前一天晚上看的一则新闻在第二天用自己的话告诉大家。第二天,胡温凯播报了一则新闻:“有一些人去全国比赛,有几个人还和李连杰合影了。”他给我们开了个好头。
我度过了一个愉快的一天!