我读了《感恩父母》这本书。书中的一个个故事令我感动,特别是《密码中的真情》。故事讲述了一个小女孩上大学时父母给她一张银行卡,这张卡的密码是小女孩母亲生日的数字,小女孩子责怪父母不把密码设成她的生日。父母解释道,通常人们都把卡和身份证放在一起,如果全丢了,那后果不堪设想。几年后,父母亲不幸身亡,小女孩安葬了父母亲,银行卡的钱用完了,她想起家中还有一张银行卡,就马上回家拿,到了银行,她先输入母亲的生日,显示错误。
再输入父亲的生日显示还是错误。最后她输入自己的生日,显示请输入取款金额。小女孩当时泪如雨下,此刻她才明白父母最珍惜的数字就是女儿的生日。取完钱后,小女孩把密码设为了父母的忌日。
读完了这个故事我深受感动。从中懂得了父母的爱,明白了人生哲理。更使自己长大了许多。《感恩父母》是本普通的书,但我觉得它又是本特别的书,珍惜的书,值得我们每一个做儿女的去读。让我们铭记父母的恩情,感恩父母的养育之情。