母爱优秀作文
或许有许多人觉得妈妈并不爱自己,甚至有些人会因为妈妈的唠叨而讨厌她。如果你读完了《母爱残酷》这个故事,相信你会改变你自己的看法。
看了题目,你可能会跟我一样百思不得其解。书上,电视上更多是颂扬母爱的伟大,而到这变成了残酷?我也是因为好奇才走进了故事。
文章写的是一个天生下肢就没有知觉的女孩,好不容找到了治疗的方法,但这个方法很痛苦,女孩的父亲不忍心看孩子受苦,便极力阻拦,可是女孩的母亲却瞒着丈夫偷偷地带着孩子去进行这样痛苦的治疗。而在治疗的过程中女孩撕心裂肺地喊叫,痛苦的挣扎,母亲从未因此而放弃过。女孩的心里对母亲充满了怨恨。“妈妈,你为什么如此残忍!”就这样经过几年的治疗,女孩的病治好了,但对母亲的恨并不因此而锐减。直到她工作时,面试的条件对身体的苛刻时,她才明白母亲的良苦用心。原来母亲是想要我用短暂的痛苦换来永久的幸福。
合上书,在回顾故事,我反省着。妈妈平日里对我的唠叨,我都指责她烦,甚至会顶嘴。想想这才是我们对母亲的“残忍”。我很庆幸自己能读到这个故事,让我珍惜母亲带给我的这种“烦”的感觉,有它比没有要幸福得多。