今天,我看见了黄狗带着一只小狗找食,它们让我想起一件事。
记得好几次我都在垃圾房旁见到过它们这对母子,最早的一次,那只小狗似乎第一次出来,对什么都很好奇,一会儿看看这个,一会儿摸摸那个,就差上天去看看了。
让我记忆最深的是一次,小狗已经有点学会找食了,但她妈妈——也就是黄狗——还是不太放心,一直跟在后面。不一会儿,小狗找到了几根新鲜的骨头,正准备和它的母亲好好分享。这时,一只黑狗跑了过来,在不远处停了下来,眼睛盯着那几根又粗又大的骨头,不禁流下了口水,眼睛又看看这只小狗,向它走了过去,似乎在说:“把这几根骨头给我,不然有你好看的!”小狗当然不肯了,向后退了退。这时,那只黑狗不知从什么地方叫出了三只白狗,四只狗将它围着,逼它交出骨头。这时黄狗跑了上去,将它们撞开了,和它们撕咬了起来。黄狗的爱子之心给了它无穷的力量,竟不可思议地将四条都比它大的狗都打败了。
它勇敢,它负责,因为它有一只小狗。它伟大,因为它是狗母亲,一个母亲必定就是一个不容置疑的英雄。