母爱优秀作文
母爱就像一把伞,为我遮风挡雨。
有一次,我突然身体不舒服,连饭也吃不下。妈妈见了,着急地问:“女儿,怎么了?哪里不舒服吗”?我说:“我头有点痛。”妈妈摸了摸我额头,叫道:“呀,好烫啊。”妈妈赶紧拿来温度计量了量,39。2度了,赶紧上医院。 在妈妈精心地照顾下,我的病很快就好了,而妈妈已经好几夜都没睡好。
记得还有一次放学回家时,突然下起了狂风暴雨,我没带雨伞,我也和爸爸妈妈说好了自己走路回家的。爸爸妈妈肯定都在上班,我想着想着,眼泪都要出来了。忽然,我看见走来一个人,仔细一看,是妈妈撑着伞跑了过来,“呀,是妈妈,是妈妈!”我高兴地叫道。妈妈跑了过来,着急地问:“女儿,有没有淋湿啊?”我说:“没有,没有。”妈妈就这样撑着伞把我带到了家里。到了家,我发现妈妈全身都淋湿了,原来妈妈把伞都给了我,我感动得都想哭了。