杭州作文300字
书上都写着:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我终于来到了我梦想的地方——杭州。
我们先坐船来到了三潭映月,这是我第一次坐船。在宽阔的西湖上,我觉得自己仿佛一只在海面上自由飞翔的海鸥,有一种海阔天空的感觉。
西湖上有名的苏堤是我慕名已久的地方。只见苏堤上的杨柳梢轻轻划过湖面,像一个少女在展示着它优美的舞姿。湖水清澈见底,湖里的鱼儿在悠闲地漫步。看,那儿还有人在喂食,好多鱼在争抢着食物。
接着我们来到了灵隐寺,满山雕刻着形态各异的佛像吸引了我的目光。拜了佛之后,我忍不住虔诚的烧了香,还喃喃地说:“菩萨保佑我每次都考100分。”我的愿望顿时引得大家哈哈大笑。我们往前走,就看到了放生池。听说,这是人家还愿放生的地方。池中有许多鱼儿在自由自在地嬉戏。我还看到几只小乌龟探着小脑袋四处张望呢!
晚上,夜幕初垂,华灯倒映。我们来到了音乐喷泉。它在西湖的映衬下,随着音乐的高低起伏,摆动着它优美的舞姿。广场上人山人海,我爬到了爸爸的肩膀上才看清了灯火辉煌的杭州全景。
第二天早上,我依依不舍地离开了这风景如画的地方。西湖再见,杭州再见!