杭州作文300字
杭州是一座美丽的国际旅游城市,那里一年四季都风景如画、鸟语花香、姹紫嫣红……令人如痴如醉。
杭州最令人心动的是西湖。西湖是一首诗,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅客,无不为这天下无双的美景所倾倒。阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,柳树夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛寒翠,此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊叹,甚至心碎神驰,怀疑自己是否进入了世外仙境。
而西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天连碧的荷花,秋月中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷梦的楼台——无论你在何时,都会领略到不同的风采。
西湖有美丽的十景,其形成于南宋时期,基本围绕西湖分布,有的就位于湖上。苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月,西湖十景个擅其胜,组合在一起又能代表古代西湖取景精华,所以无论杭州本地人还是外地山水客都津津乐道,先游为快。
这真不愧是“上有天堂,下有苏杭”啊!美丽的杭州,我爱你!