杭州作文300字
那天,爸爸带我游览碧波荡漾的杭州西湖,我饱览了西湖美轮美奂的风光。
我见过波涛汹涌的大海,参观过古色古香的苏州园林,玩赏攀登过闻名天下的万里长城,却从没见过杭州西湖那样宁静怡人的水。
西湖的水真静呀,静的似乎一切都停止了。西湖的水真清啊,清的可以看见湖底的鱼儿在嬉戏。
远看雷峰塔,感觉只有一个手指长。来到塔脚下,才发现自己是多么渺小。雷峰塔好似擎天柱高耸入云。塔尖好似在云端和游 人们玩捉迷藏时隐时现,近望气势非同一般!
来到花港观鱼,真是陶冶人的情操。花港观鱼公园位于苏堤南段以西,在西湖与小西湖之间的一块半岛上。湖里的鱼自由自在的嬉戏,有的在湖底漫游,有的 在湖里游上游下,还有成群聚在一起,好像在开紧急会议,在窃窃私语。
这样的水围绕着这样的美景,这样的美景倒映着这样的水,加上湖边绿树红花,让你感到走进了如诗如画的仙境。真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!”