妈妈作文
我的妈妈今年三十八岁,但是脸上每每都挂着那么迷人,那么平易近人的微笑,她也格外善良。
一次,起初风和日丽,妈妈没有发现什么异象,对我说:“婷婷,把家看好,妈妈出去买点东西。”我乖巧地点点头,因为我知道妈妈每次去超市,总会帮我买些美味的零食。妈妈还是带了把雨伞,她是个小心谨慎的人,总是喜欢万事都做好准备,连帮我出国留学的名额都拿下来,哎,不努力能行吗?
妈妈走在半路上,突然下起了小雨,妈妈起先并没有在意,依然平静地朝超市的路走去。但是老天不佑你,你也没办法。顿时,天空中乌云密布,下起了瓢泼大雨。妈妈也不担心,悠哉悠哉地拿出一把雨伞打着,继续前进。突然,妈妈听见了一阵低低的哭泣声,妈妈循声望去。只见是一个约莫八九岁的小姑娘,衣衫完好,不像是乞丐在抽泣。妈妈淡淡一笑,柔声问道:“小姑娘,你怎么哭呀?”小姑娘老老实实地回答:“雨吓得太大,我贪玩,和妈妈走丢了。”妈妈又询问道:“你和你妈妈在哪里走丢的?”小姑娘又指了一个方向。妈妈莞尔一笑:“小姑娘,我带你去找妈妈,好不好?”也不知道是什么原因,小姑娘跟在妈妈后面,略有些恐惧地说:“好。”
不一会,在小姑娘指的方向的附近,找到了她的妈妈。她的妈妈蛮横不讲理,一把拉过小姑娘,大声嚷道:“你这个骗子说,为什么要带走我的女儿?”小姑娘想回答:“妈妈~~”可是她的妈妈打断了她的话:“你不要说,听这个骗子说。”小姑娘也只好乖乖闭嘴。妈妈见此愣了愣,转而淡然一笑,默默地拿起前面给小姑娘撑得一把伞,打起雨伞,消失在蒙蒙小雨中。
瞧,我的妈妈是那么的善良,伟大,只会他人不为自己。