妈妈作文
我的偶像妈妈,我想对您说,您温柔漂亮,多才多艺,待人彬彬有礼是我的好榜样。您的书法写得非常好,从小到大获得了无数的奖牌;您的文采也非常好,诗词歌赋信手拈来,写文章也总是独具匠心;您的工作能力也非常突出,还曾经被《出版人》杂志评为出版新星。您的一口英语,说得非常的流利,每次看到您工作时跟外国人自信满满的侃侃而谈,我就佩服得不得了!
最让我佩服的是,你已经这么优秀了,还一直在坚持学习。以前我我曾经非常好奇,您总是那么忙,要做家务,要带我出去玩,要陪我学习,要锻炼身体,还要忙于工作经常出差。你怎么还会有那么多的时间学习和阅读呢?难不成您真有传说中那神奇的魔法吗?可是这世界上不是没有魔法的吗?
直到有一次您送我去上钢琴课。课间的时候,我看到在等候室的您拿着手机,正在聚精会神的读者什么,我好奇地走近一看,原来您正对着APP学习英语。我这才发现您并不是有什么魔法,而是您懂得合理的安排自己的时间,用碎片的时间来完成您的学习,真是我的榜样。我一定要好好向您学习,合理的安排自己的时间,用有限的时间做更多的事。希望长大后也能像您一样优秀!
最后,我想跟您说句悄悄话:妈妈,您不要太辛苦了,偶尔也要放松一下哦。不然很快就会长满皱纹的,那恐怕就要从我的“偶像”变成“呕像”了哦!嘻嘻,开个玩笑啦,您在我心里永远是最美的!