老师的爱作文
黄老师是我的语文老师。你看,她个儿不高,留着一头长长的卷发,一双明亮的眼睛,眯起来时像一道弯弯的月牙,老师一张能说会道的嘴,把我们的语文课堂变得生动活泼,学习内容丰富有趣。
黄老师是我们的语文老师,也是一本我爱读的书。
在课堂上,黄老师像一本《百科全书》,教我们读书、写字、朗诵……黄老师不但注重指导同学们学习教材,注重课堂上同学们学习习惯的培养,更注重我们的课外阅读,经常指导我们读课外书,培养同学们阅读的好习惯,让同学们主动多积累好词佳句。
有的时候,黄老师会挤出课堂上两三分钟的时间,给我们讲故事,让我们了解更多的事物,丰富我们的见闻,开阔我们的视野。这时的黄老师就像一本《童话故事》书,让我们在知识的海洋中遨游!
在课间的时候,黄老师像一本《哈哈大全》,她讲的笑话生动有趣,把我们逗得哈哈大笑,让我们有一个开心的大课间,很放松!
在生活上,黄老师像一本《思想品德》书,黄老师教育我们做人要诚实,努力做一个高尚的人。引导大家多做一些有意义的、有利人民、有益身心的事。例如前不久,学校举行了一次为贫困山区失学孩童捐款的活动,在这之前,老师给我们讲了失学孩童的许多不幸故事,老师讲得有声有色,非常感人,同学们被那些可怜的孤儿渴望学习的事迹所打动,默默地流下了同情的眼泪,大家纷纷解囊相助。
黄老师,是一位幽默的老师,更是一位有爱心的老师。黄老师,在您的引导帮助下我们会好好学习,努力做一个有爱心、品德高尚的人。
黄老师,一本我爱读的书!