老师的爱作文
何为师爱呢?师爱是师德的核心,是指教育者所具有的对其本职工作的浓厚的情感,也是一种教育责任。平常所见的师爱一般都是在教育教学中表现出来的,这次,我对其有了一种新的认识!
大扫除的过程是辛苦的,但是当我们看到劳动成果后,我们也是满足的,累并快乐着。
周六的时候,是我们大扫除时间,当领导宣布的时候,想到周六还想约着三两好友看一个电影或者是闲暇的时光看看自己喜欢的书,都在抗拒周六还要来园进行大扫除的事实。
奈何最后还是要回园打扫卫生。可能大家都是一样的不快,待来到园里的时候,班里的乔老师说:“咱们一起努力做完吧,既然要大扫除了,早晚都要做,还不如一次性做好它!大家还能忙点自己其他的事情!”虽然是最简单的语言,却透漏着最真实的道理,听了乔老师的话后,我们纷纷把目光投向她,心想:“是啊是啊,快点做完,就能够忙自己的事情了。”
商量好分工之后,我和班里的另一位老师都纷纷拿出了饱满的激情和认真的态度,齐心协力要做好卫生,早点结束。在劳动的过程中,大家都很辛苦,时不时休息片刻之后,就又投入到了自己的任务中去,没有哪一位老师有任何一句怨言。
等到我们的王园长来检查的时候,好似眼睛里闪烁着不可思议,好像进入到了一个新的世界。之前的教室死角地方灰尘较多,玻璃也经过大家的劳动变得好像可以直接穿过,像镜子一般锃亮……有好的地方当然还有没有注意到的地方,拖把池确实是我们没有注意到,王园长只是以身作则,蹲下向我们示范并轻声道:“这里要擦得细致一点,不然容易滋生细菌……”
这次大扫除活动不仅仅是一项体力劳动的过程,更是一种心态,一种教师的爱。为了让孩子们有一个干净、卫生、健康的生活与学习的环境,不惜牺牲自己的周末时光。其实这件事情一开始都是太想听到的,但是做到最后,看到了大家的劳动成果,真的才感觉到我们不应该仅仅只用最浅显的眼光看待事情,更要学会透过现象看本质!