老师的爱作文
有人说,老师是园丁,给我们这些花骨朵浇水、施肥。有人说,老师是大树,给我们这些未长大的小草遮风挡雨,可是我却说,老师是我们的好朋友,和我们一起快乐,一起长大。
在我众多的老师中,我最喜欢,最尊敬的还是我的班主任——刘老师。
刘老师中等身材,脸上有几丝淡淡的皱纹,眼睛里散发出慈爱的光芒,让人一看,就觉得亲切。
刘老师十分幽默,每次上课都会让我们哈哈大笑。正因为这样,我爱上了语文课,爱上了读书。
刘老师不仅幽默,而且十分有耐心。
有一次,我被一道阅读题给难住了,在课堂急的直拍桌子,刘老师见状,慢慢地走到我身边,摸着我的头,亲切的问:“张嘉妮,你怎么了?”“刘老师,这道题我不会做。”我带着一点担心的心态对刘老师说,因为我知道缩句这种问题刘老师已经讲了很多遍了,可我还是没有听懂。我觉得刘老师可能会大骂我上课不认真听,或让我回去把和缩句相关的题抄3遍。
都不是!
刘老师还是用那亲切的声音对我说:“这道题确实很难,我来给你讲讲。我们先来看要求,请把风筝的后脑勺上还拖着一条马尾巴似的长辫子缩句,缩句就是抓句子的主干。嘉妮,你还记得句子主干怎么找吗?”“知道!”我自豪的答道。“那你告诉我,这个句子的头是谁?”我一下子愣住了,因为我不知道应该找风筝还是找后脑勺。刘老师见了,笑着说:“这道题的难点就在这里,你再读读句子。”我又读了一遍,可还是不会,刘老师见了又说:“妮妮呀!记住,凡是后面有“的”字的词是不能当句子头的,它是补充说明后脑勺是谁的。”听了老师的讲解,我恍然大悟,一下把这道题做出来了。以后,只要有不会做的题,我就去问刘老师,从刘老师那,我学到了很多知识。
刘老师,您虽然比我们大几十岁,但在我心中,您只有10岁!