父爱作文
总有一个人在我身旁默默地关心我,他虽然没有母亲的温柔,没有母爱般细腻,可是在我眼里父亲像一名歌手,出了无数版的专辑,每一张都是全新的,父亲不断以新的方式爱我,我就在这种默默的父爱的陪伴下走过了五彩的生活。
秋已逝去,送来的是赤骨的寒风,如同往日,每每星期一我都要坐车去上学。家里窗户尽管关着,可是还能够听见那“嗖嗖”的风声,院子里的桂花树早已凋谢,只留下了一些黄黄绿绿的叶子,在这阵风的“折腾”下,就连那仅存得叶子也没有了,剩下那光秃秃的树干立在那里。
“丫头,快吃去”父亲催促着。我望着窗外的景色,不经打了个寒颤,父亲似乎看出了我的心思。我背起书包,穿好鞋离开了这个温暖的小窝,“丫头,等一下”父亲捎来一条黑色的围巾挂在我脖子上“衣服加了吗?小心冻着!”他摸摸我的脑袋“天气是凉了,学习不可耽搁,快走吧!”我只是轻轻的“哦”了一声便离开了。当我走在小巷转角处时,不经意间看见了家门前那个熟悉的身影,他的手划过了一道美丽的弧线,我的眼泪流出眼眶,父爱——无声。
村落像一只安睡的小黑猫,停留在世界的角落,一处亮光就像是一个点缀,将村落显得更是宁静。
灯光下是我洒下的辛勤的汗水,笔尖在方格纸上跳动,笔走龙蛇,龙飞凤舞。忽然听见一阵金属碰撞声,接着是水流声,有大变小,钥匙插进锁孔“磕嚓”一声门悄然打开,接着又是一阵轻微的脚步声。我转过头去,是父亲,他看看书桌,整理了散落的密密麻麻的草稿纸,便亲切地说道:“台灯开亮点,小心看坏了眼睛。”他将台灯调了调,便离开了。我看见了床头柜上一碗正冒着热气的面条,我的眼泪再次不争气的落下,父爱——无声。
周末,由于因为第二天不用上课的缘故吧,我便盯着电视机,十点钟才上床睡觉。我碾转反侧,久久不成寐。到了大概十一二点的时候不知怎么回事,突然听见门响。我深怕是“传说中的”小偷,便声不敢做,大气不敢出。
突然一个熟悉而亲切的声音传入耳边:“我深怕是“传说中的”小偷,便声不敢做,大气不敢出。突然只听见一个熟悉而亲切的声音:“这丫头,每晚都爱打被子,不过幸好我每晚有这个耐心,帮她盖被子。大不了‘牺牲’一点我的睡眠吧!”说完动了动我身上的被子,月光洒在父亲脸上,我看见他笑了,脸上绽开了春天,他轻轻的关上门,离开了。泪在眼眶里翻滚,父爱——无声。
父爱的主打歌“无声”着实让我感受到了父爱的伟傲与深沉我要将我奋斗的鲜花舒绽得更美,实现父爱的主打歌中所掩饰的那份期望。