父爱作文
父爱是什么?父爱是你生病了,父亲连跑几十里路给你找医生,父爱是你不会做题的时候,父亲用那亲切的语句来叫他题。
而我,却不珍惜。记得有一次,我爸爸很忙,我在姑妈家,我晚上写作业的时候,发现自己的作业本放在了家里,我打开自己的书包,拿出手机,便给父亲打电话,拨通电话,首先是一阵很刺耳的声音,接着,父亲说:“找我什么事?”我急忙的说:“爸爸,我的作业本落在家里了,那个作业本是蓝的,就在……”我还没说完,爸爸就大喊,叫你天天整理书包,你不整理,我现在很忙。接着,爸爸就挂断了电话,我心里恨爸爸,心里再也不想见他,自己大不了早点起床回家去取。
第二天早上,我拿上书准备走,忽然看到一个蓝颜色的本子,我问姑妈是怎么回事,姑妈说:“是你父亲半夜12点送过来的”。我觉得本子上有父亲沉甸甸的爱。
记得有一次,我感冒了。父亲抱着我去看医生,当时我穿的衣服很少,在加上外面倾盆大雨,父亲拿了300元去跑20里给我买衣服,我的病好了,后来得知那300元是我父亲几个星期的饭钱。
虽然我的病好了,但身如大山一样的父亲却倒了。我心里如千万个刀子在割我的新,我一定要考出好成绩来报答我的父亲,虽然父亲病了,但他甜甜让我刷牙、洗脸、洗手、吃苹果,多穿衣服,我的眼睛里面的泪水如倾盆大雨一般。可是,我躲在角落里面—哭,我天天在学习,终于,功夫不负有心人,我考了全班第二名的好成绩,当我把考卷呈给我父亲的时候,父亲激动的对我说:“加油,争取考到第一名”。
我努力的点点头,心里想说:“父亲,我一定用第一名的成绩来报答你,相信我!”
父爱无处不在,只要我们用心去看,用心去感受,我们一定能感受到父爱。如果我们每个孩子都懂父爱,我们会报答吗?会珍惜吗?让我们来报答自己的父亲吧。