父爱作文
“世上只有妈妈好……”每当我唱起这首歌时,都会觉得母爱就像春天里温暖的阳光,但父爱的爱也珍贵无比啊!就像冰凉的雨露滴在我们身上,滋润在我们心里。
有一次轮到我扫地,扫完地后已经是中午12点05分了,我飞快地冲下楼去,到后门的时候,门早已关闭,天这时又下起了蒙蒙细雨,而我没带雨伞,只好到前门去等待爸爸妈妈来接我到了前门,我左顾右盼一直在寻找他们,可是等呀等,却始终没有看到他们的身影此时,老天爷仿佛拿着一盆水,拼命地洒想人间。
雨越下越大,在我有一点焦急不安的时候,爸爸撑着雨伞来接我了,我高兴得连蹦带跳后来我看见爸爸的裤子边湿湿的,就问爸爸是怎么一回事。
爸爸说:“下雨了,你又这么晚还没回家,我很着急,就拿着雨伞来接你,谁知道被这雨溅了一裤子边水。”
哎!没想到平时那么冷淡的老爸,今天却为我而溅了一裤子边水。
想到这儿,我又觉得爸爸就像保温瓶外面冷冰冰的,里面却热乎乎的。
爸爸,我爱您!