我的理想作文
人如一艘巨轮,在茫茫大海中游荡,而梦想就是一座灯塔,只因这人生这艘巨轮到达彼岸。我们每个人都会有属于自己的理想,比如:白衣天使、老师、飞行员、歌手……但是,并不是所有的人都会为实现它去奴隶奋斗。
理想会随着年龄的增长,环境的变化而改变,我们的理想也就越来越多,但是我们都曾为自己的理想而努力奋斗过吗?理想不是空想,不是幻想,不是嘴上说说,要实现它,我们就要有实际行动,用实际行动来证明我们的努力没有白费。之前,听同学们的理想都很伟大;到头来也只不过是说说而已,有哪个真正的为实现它努力了呢?
如果你正在为实现理想在努力,那么不能说你一定能实现,但一定比没有实际行动的人强。