青蛙听了小鸟的话,心想:天真的像小鸟说的那么大吗?
青蛙想跳出井口去到大自然中去看一看,可是井口太深了,青蛙怎么也跳不出来。
有一天,下了一场大雨,井口的水上涨了很多,于是,青蛙就顺着雨水游了上去。
出了井口,青蛙抬头一看,原来天真的好大,一望无际,看也看不到边。
青蛙继续往前走,它看见一棵扬树,扬树上一只喜鹊正在唱歌,它的歌声真动听啊!小青蛙听得入了迷。
小青蛙蹦蹦跳跳来到了一条小河边,河水可真清啊!河里的小鱼自在地游来游去,不时的跃出水面,和小青蛙打招呼呢!
跳出井口的青蛙这才知道,天是无边无际的,世界是多姿多彩的。小青蛙心想:以后我要到更多的地方去看看。