美丽的秋天作文
在人们的眼中,什么季节最美?是鸟语花香,万物复苏的春天;是骄阳似火阵阵蝉鸣的夏天;还是白雪皑皑银装素裹的冬天。但在我看来最美的季节非秋季莫属。
秋姑娘来到田野上,打了一个哈欠。一眼望去成熟的稻穗在低头微笑;成片的大豆摇摆着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。秋天的田野多美丽啊!
秋姑娘来到果园,到处都是果实的香气。成熟的石榴裂开了嘴哈哈大笑,露出了红色的玛瑙;苹果妹妹看到美丽的秋姑娘,害羞的脸都变红了;秋姑娘没收了梨子青涩的衣裳,给它穿上了金黄色的新外衣;柿子挂满枝头像一盏盏红灯笼。秋天的果园真美丽!
秋姑娘来到了树林,叶子从大树上落下来就像翩翩起舞的蝴蝶,给大地铺上了一层地毯。人们常说:落叶知秋风渐凉。意思是:看到地上的落叶就知道秋天已经到来了,天气渐凉,这就是诗人眼中的秋天。秋天秋高气爽,大雁南飞,秋天的树林真美丽!
秋天是一副美丽的图画,是一幅丰收的图画,还是一幅和谐的画卷。我爱这绚丽多彩的秋天!