爸爸作文
“净身出户”——同学们,乍一看题目,你们会不会吓一跳啊?这可是关于我学习的故事。有人说过“父爱是一缕冬天里温暖的阳光;父爱是一本智慧的大书;父爱是一把遮风挡雨的伞”。而我父亲对我的爱,是宁愿被朋友们误解与丢了生意业务。
20xx年春节,一场突如其来的新型冠状病毒,席卷了整个中国大地。为了防控疫情扩散,全国所有学校延期开学。为了“停课不停学”,老师们通过“线上教学”给我们互动学习、上课。爸爸最心爱自己的宝贝——手机,也只能忍痛割爱,把它给了我。
各科的“线上学习”很丰富:视频学习,艺术欣赏,朗读拍摄,打卡……这样爸爸手机理所当然的成了我的亲密伙伴。我哪怕一不留神,就错过老师们的学习内容。
手机本来是爸爸最贴身的生活和工作伙伴。有了手机,爸爸出门不用备现金,随时可以谈生意业务等等。全家要数爸爸最爱手机了,妈妈常常对我们姐弟说:“你们爸爸爱手机胜过爱我们。”
爸爸身上没了心爱的宝贝,连日来这样突兀地“净身出户”,不知道他有多难受。他的朋友好几次打电话找他,都被我无情地拒绝了。当向爸爸说起时,他只是笑呵呵地说:“闺女要学习,有什么办法呢!”。有一次他的朋友找他被我耽误了,朋友留言了,看上去很生气。爸爸回家后我第一时间告诉了他朋友的留言,爸爸只是和气地说:“没关系的,只要闺女学习有收获,爸爸宁可被朋友误解。”听了爸爸的话,我心里既愧疚又感动。我暗暗下决心,一定要加倍刻苦勤奋,以更优异的成绩回报父母。
我的爸爸就是这样支持关心我的学习。在平时“手机随身”,甚至“机不离手”的他,竟连续两周“净身出户”。
爸爸,我爱您!