不经意间,她触碰我皮肤如碰了火苗一样,立马吓了一跳,又是摸额头,又是拍脸蛋,弄得我不自在了。“哎呀。发烧了啊!这凌晨的,哪个诊所还开着的啊!”我从小没得过什么大病,压根没进过医院。妈忙不迭地冲进厕所,把所有毛巾全给打湿,再放几条在冰箱里,又跑到房间。“可别把咱家宝贝女儿给烧蠢了呐!”夜晚,我什么也看不清楚,只是依稀见着几滴水状物在闪光。那一夜她未眠,我也如此。
也许我是女儿中最不会撒娇的,每当妈妈对我说些肉麻的话时,我都感觉汗毛都得竖起来。每次与他争吵过后,自己躲在房间以泪洗面,内疚不已。上了初中,母女俩的交流越来越少,女儿一回到家放下书包就开始赶作业,而母亲会不是进来递一两杯水,又轻声离去。这样的爱是无声的。
妈,请原谅女儿的不懂事,请原谅我不顾及你的感受而大肆宣泄自己的脾气,请原谅不懂得说甜言蜜语的女儿。