爸爸的作文600字
朋友们,告诉你们吧,我有一个多才多艺的爸爸!外表看,爸爸虽然有点瘦弱,但眼睛炯炯有神,身怀多样绝技,我最佩服爸爸。
中国象棋是爸爸的拿手好戏。记得有一次,我正在网上下象棋,一开盘就碰上了高人,三五步就把我打得落花流水。输了再来,可是,没想到对手的确厉害,连下十盘,我连输十盘,输得我心灰意冷了,心想从此再也不下象棋了。正在观战的爸爸用他第三只眼睛看透了我的心思,安慰我说:“别怕,有老爸在呢,看我露两手!”“好!”我高兴地说,“开大炮轰他,轰得他无路可走。”我想:“爸爸亲自挂帅,对手肯定完蛋无疑了。”
爸爸先给对方一个双炮重将,再跳上一个马,又推进一个卒。哇,局势一下子来了个360°大逆转!“棒!”我情不自禁地高赞一声。结果,在爸爸的一声“绝杀”中,终结了对方的十连胜。爸爸再接再厉,一招狠过一招,凌厉的攻势让对方难以招架,对方也和我一样一连吃了十个败战。最后,不打招呼就赶紧抱头鼠窜开溜了。我向爸爸竖起大拇指,说:“真不愧是象棋界的佼佼者,佩服!”
爸爸不但象棋下得好,还写得一手好毛笔书法字。每年过新年,我家都贴春联,春联都是我爸爸亲自挥毫完成,包括春联的内容都是我爸爸自己构思的,绝不会与别人雷同。凡是走过我家门前的路人,看见我家对联上爸爸刚劲有力的字,都会驻足观赏,口里还啧啧地赞叹不已。我特别喜欢看爸爸写大字。写字前,他习惯深深呼吸一下,然后以惊人的速度在粗糙的宣纸上龙飞凤舞地运起笔,写出的字气势磅礴,韵味无穷,最后,爸爸再盖上印章,一副令人陶醉的作品就问世了。
爸爸还是运动健将,打篮球、排球、乒乓球的水平,在我眼里该可以媲美市队水平;爸爸是教师,讲起课来口若悬河,精彩纷呈,学生们都很喜欢他的课,这样的爸爸,想不佩服都不行。
我敬佩多才多艺的爸爸,长大了,也要像爸爸一样做一个多才多艺的人。