爸爸的作文600字
这个周末,我家多了一位新成员贝贝——一只毛茸茸的小仓鼠。你问它到我家来的经历?还得从我和爸爸的“约会”谈起。
自从上个星期在同学家见到她的那两只仓鼠以后,我就天天跟我妈妈撒娇:你就给我买只小仓鼠呗!但妈妈一直不为所动:那些带毛的小动物,平时看看也就算了,不能养在家里,不卫生。见妈妈态度坚决就是不松口,我也只好慢慢放弃了买仓鼠的打算。
星期六的中午,空气中带着桂花的淡淡香气。外面的微风吹走了早晨的寒意,吹得人暖洋洋的。吃好午饭,妈妈准备休息了,爸爸向我一挤眼:“宝宝,我们出去走一走啊?”能出去散心当然好,我一蹦三尺高,也不问去哪里,立即换鞋跟着爸爸出门了。
爸爸把车开到了东方广场,拉着我在里面转悠。我奇怪地问:“还以为带我去公园走走呢,把我带这里干嘛?”爸爸用手一指,说:“你看前面。”我一看,哇!这里不是卖乌龟和仓鼠的嘛!我简直不敢相信,再次得到爸爸肯定的答复后,我立即瞄向那十几只小仓鼠。挑了一只毛色最亮的黄色小仓鼠后,又选了个红黄相间的笼子给它安家。爸爸说:“你仔细观察一下,看看它还有什么需要?”我看人家给仓鼠的笼子里铺了一层木屑,对啊,我家里可没有木屑,赶紧买了一袋。再问问人家,小仓鼠要吃什么?卖主说:麦子、大米、青菜,什么都可以。这些简单,自己好准备。刚要提着仓鼠笼离开,爸爸正色对我说:“你自己决定要买的,你就要自己负责照顾它,包括给它喂食、打扫。你能做到吗?”“我会对自己的决定负责,也会对它负责的。”“好样的!回家!”
妈妈一觉醒来,看我和爸爸在阳台逗弄小仓鼠,本来不太乐意,不过看到仓鼠在滑滑梯上爬上爬下,她也兴致勃勃地坐下来看着。
妈妈说:“还以为你们爷俩‘约会’去了呢?”我说:“这就是我们约会的收获啊!”爸爸说:“就收获一只仓鼠啊?”我说:“还收获了责任!”
我们全家都开心地笑了。