戏剧作文400字
面对红灯,公交车停下了
我望向窗外。
我看见了,一个女孩,蹲在路边。她身着米白色长裙,配着一双深棕色皮鞋,散着及腰的长发,背着一个浅棕色的斜挎包。她用手捂住耳朵,似乎厌恶世界的嘈杂。她的眼睛很好看,是一双迷人的桃花眼,但此刻,她的眼睛如一潭死水,毫无波澜,眼眶红红的,眼泪一个接一个往下滑落,我无法想象此刻她的内心正在掀起怎样大的波澜。
雨花在她的身上绽放,她的头发湿了,黏在脖颈后,她的脸上湿漉漉的,分不清是泪是水,在她苍白的脸上,红红的眼圈格外显眼。兴许是哭累了,她的手无力垂下。她缓缓的站起来,看着过往的车辆。周围的人群显得她多么渺小,她用自己小小的身板支撑着自己,她的瞳孔十分的黑,如同死寂的黑夜。
突然,她有了动作。她将手急急忙忙的伸进包里,掏出了手机,她抹了一把眼泪,强挤出一个凄美的笑容,隔着窗,我不知道她听到了什么。我只知道,她在几分钟后,愣了,随即迈出步子大步的跑了起来。公交车也开了起来。我看见了,我看见了,她笑了,她的眼睛瞬间有了生气,她的嘴角上翘,露出了两个漂亮的梨涡,从她眼里,我看到了希望。公交车越来越远,她的身影越来越小。
人生永远比戏剧精彩。