我的父母作文
我有一个很疼爱我的母亲,她无微不至地呵护着我,我也有一个严厉的父亲,他要求我每做一件事情,都要尽力去做得最好。他们对我的爱像山那么大,像海那么深,他们一直精心教育者我,希望我能快快长大。
有一次,我们去西安的华山游玩,在山上的时候,由于我贪玩四处乱跑,结果我居然走丢了!
我在山上到处找他们,他们也在努力地找我,可是就是没碰着。突然,我看见父亲急匆匆地爬上了石梯,他的身体在一左一右地摇摆,好像快掉下去似的,可是他还是坚持着爬了上来。我急忙赶过去,喊道“爸爸,我在这里!”我抱住父亲,他也紧紧地抱着我,过了好久才松手。他带着我找到母亲所在的地方,母亲看见了我,急忙抱起我哭着对我说:“宝贝,你没事吧?我们找你找得好苦啊!”那个昔日充满笑容的脸已经被泪水占据了,那时我看见的只是泪流满面的母亲。我渐渐地低下了头,小声说:“妈妈,我知道错了,下次再也不乱跑了。”
都说“父爱如山,母爱如海”,这一次,我深深体会到了这句话的含义。爸爸妈妈,我想对你们说“我爱你们!我一定不辜负你们的爱,争取做一个善良感恩的好孩子,将来做一个对祖国有用的人。”