爸爸作文
清晨,我早早地起了床——因为我今天要去放风筝!
我兴奋极了,可是扭头一看,说好今天放风筝的爸爸还在被窝里呼呼大睡呢!不知我催促多少声,爸爸才眯着眼睛,打着哈欠,伸着懒腰。我看爸爸这个样子,就觉得今天肯定没戏了。
于是,我就用了激将法。我大叫一声对爸爸说:“老爸,你是不是放风筝很厉害?”
“那是当然!”一说到放风筝,爸爸的精神一下子就提高了几十倍。
“可有一次,我听到有人说你连风筝都放不起来呢!”我高兴地说,看来我的激将法快要成功了。
“是谁这么大胆?”爸爸大吼一声,“那我可不客气了,毕竟我也是放风筝高手!”
我心中暗暗贺喜:“爸爸终于要带我去了。”
一来到体育馆,爸爸就大显身手,只见他把风筝抛向天空,自己就像飞机起飞前一样,在地上跑了一圈又一圈,风筝越飞越高,我忍不住拍起手来,爸爸的表现简直太精彩了!风筝飞稳后,爸爸就把线轮交给我,手把手地教我怎么放线。
天空中的风筝各种各样,有拖着长尾巴的蜈蚣,有扇着彩色翅膀的蝴蝶,有甩着长鼻子的大象。但我们的风筝可是最独特了,是我和爸爸一起动手做的,风筝的翅膀上画着一个爸爸拉着一个女儿,他们在天上飞,我和爸爸在地上跑,天上地下,都有一对爸爸和女儿在快乐地玩耍。
回家的路上,爸爸还意犹未尽,一路上说个不停,向我传授放风筝的技巧呢!