声音作文600字
听过太多首美妙的歌曲,听过太多部有趣的小说,听过好多,让你听一次就忘不掉的声音,听过很多自己认为的天籁之音,总之我们活在声音的世界里,总觉着生活中有太多太多美妙的声音,让你忘不掉。
可是如今,如果有人问我,你觉着什么声音最动听?我一定会告诉你,是支付宝到账的声音。
也许你听到我的回答,一定会嘲笑我的现实,好吧,其实我也承认,我确实是一个比较现实的人。尤其是在穷过之后,也深切地能够理解到好多人跟我说的,那是穷怕。想一想那种贫穷的感觉,真的不好受。
所以如果有人嘲笑我的,这样回答比较现实,如果有人嘲笑我每天挣钱的狼狈,我一定能够虚心的接受,我并不害怕别人嘲笑我挣钱似的,狼狈,我更加的害怕,我问人借钱时候的尴尬。
都说富在深山,有人找,穷在闹市无人问。经历了太多贫穷的日子,让我始终害怕自己身无分文时候的无助,有的时候说起来,也会死要面子活受罪的说,其实也无所谓了,有钱没钱,只要心情舒坦就成。
可是过过现实生活日子的人一定知道,在没有金钱支撑的日子里,又有多少个舒心的日子?
我知道自己没有挣大钱的能力,但我绝对不会放弃挣小钱的努力,哪怕是再小的钱,只要不违法,不犯罪,自己都能够看得上眼!
每当听到支付宝到账的声音,无论是几块也好,几十也罢,都能够让我感觉这个声音是全世界最动听的声音。也许有一天我真的会成为自己想象中的有钱人,无论什么时候,只要能够听到支付宝到账的声音,我还是会从心底感到特别的开心。
都说,如果钱还不能衡量一切的话,那么我们用什么来衡量呢?难道用嘴吗?
所以不管大家说我现实也好,说我喜欢小钱也罢,还是觉得支付宝到账的声音,是我在生活中听到的最动听的声音!