微笑的作文
儿时,我是在一奶奶一身边长大的。爸爸一妈妈一工作没时间照顾我,所以一直是一奶奶一在无微不至地关心我,照顾我,给我以无尽的关怀与一爱一意。小时候的事大多已记不清楚,可有件事却让我记忆犹新。
还记得就在我没有上小学的那年夏天,一天下午,一奶奶一吃完饭便出去了,出门前还千叮咛,万嘱咐,让我不要玩水。我一开始还很听话地呆在家里,可没过多久就感觉无聊了,于是,我便跑到河边,赤着脚,用网去捞小鱼。我在河边玩得不亦乐乎,直到夕一陽一西下,才拾着“战利品”回家了。可没想到的是鱼网丢在河边,晚上睡觉时我才想起来的,准备到第二天早晨再去拿。第二天,我急冲冲地来到码头,鱼网却无影无踪了。我想:惨了,这下要被一奶奶一骂了。
谁知,晚上一奶奶一认真就问起了我,我若无其事地说:“我怎么知道鱼网哪去了?”就这一句话,一奶奶一就没再问我,本来是件值得庆幸的事,可是不知怎么的,我的心始终感到不安,就像被什么东西堵住了,为什么呢?我突然想起一奶奶一对我说的话:要做一个诚实的好孩子。要不要告诉一奶奶一,是我去河边玩水,把鱼网弄丢的。
我在床上翻来覆去地想着,耳边又响起一奶奶一的话。第二天早晨,我终于下定决心做一个诚实的好孩子。
我来到一奶奶一身边,诚恳地说:“一奶奶一,那天您不是问我有没有看见鱼网的吗?是我去河边玩水给弄丢的,对不起,当时我害您生气,是我不对,我错了?”一口气说完这些话,连我自己都感到惊讶,就在我准备再次开口的时候,我看到了,看到了一奶奶一的脸上掠过了一丝微笑,这是欣慰的笑,这是快乐的笑。一奶奶一告诉我,当天晚上,她就看见鱼网被我丢在了河边,她想试试我是不是诚实,现在我已经用行动告诉了她答案,她因此而感到高兴。我也感到高兴,因为那瞬间绽放的微笑让我明白了一个道理:世上最温暖的是人心,最永恒的就是那真诚的微笑。