爱心作文
很多阿姨都说我长得可爱,一张白净的脸蛋上嵌着两个小酒窝。我喜欢笑。喜欢边笑边用手指捅一捅自己的小酒窝。我眼睛里的黑宝石可好看了。每当我有什么要求时,就用那双眼睛祈求地撒娇地望着爸爸,爸爸的心一下子就软了。
小朋友们说我很会安慰人,送我一个外号“爱心大使”。有一次小鹏考试只考了80分,心情很不好。我就走到他身边跟他说:“这次是个意外,认真学习,下次一定会考出好成绩的。”听了这些安慰的话和我为他讲的一些笑话,他的心情好了很多,然后我陪他一起回家了。
还记得5.12汶川大地震吗?当时我的心里很难受,但又没有别的办法,只好捐一份自己的力量和祝福。我给那些小朋友捐出了我最喜欢的书和所有的零花钱,希望他们能从书中找到力量,希望书能带他们走出伤痛。
这就是我,一个有爱心,会安慰人,一个可爱的小女孩——“爱心大使”陈新钰。