森林里的动物是快乐的:小白兔在田野中和朋友蹦蹦跳跳的一起玩,小猴子在树上享受美味的桃子,大象在水中尽情的洗澡,小鹿在树下快乐的奔跑,黑熊在树洞里安然的睡觉,鸟儿在空中展翅飞翔,小鸡在树梢上喳喳地唱歌……
忽然,有一天一个猎人闯入这片树林,动物们的快乐生活被打乱了。猎人首先袭击了一只小鹿,他用匕首割下了鹿的角,据说鹿角是名贵的药材,很值钱。可猎人并不满足,第二次他来到了树林,趁黑熊熟睡的时候,用斧头剁下了黑熊的熊掌,熊掌被猎人送进了高级餐厅,他又大赚了一笔。猎人为了钱一次又一次的伤害小动物们:猴子的头被他打破了,小兔也只剩下了几只……猎人甚至找来伐木工人。砍伐了大量树木去换钱。
树林里的动物们已经到了生死存亡的关头,怎么办?他们决定教训一下猎人。一天,在狮子的带领下,大象、黑熊、老虎和其他动物们一起把再次闯入树林的猎人包围起来。动物们要控诉猎人的罪行。
“你们也太不像话了,以为我们好欺负吗?”……“你们不顾生态平衡,肆意的破坏我们的家园,杀死我们的同胞,就不怕遭到报应吗?”……大家你一言我一语的谴责着猎人……最后,憨厚的大象忠告猎人:我现在完全可以踩死你,可我不会这么做。你们的祖先和我们一样生活在大自然里,那时他们很弱小,但我们并没有为难他们,是帮助他们度过灾难,我们和人类本是朋友,是朋友就应该互相帮助,不是伤害对方。
猎人明白了这个道理,惭愧地低下了头。森林大家庭又恢复了往日的欢乐!