微笑的作文
微笑,在人世间是一个再平常不过的动作。但一个微笑,给予人幸福;一个微笑,传递着鼓励;一个微笑,蕴含着人世间最伟大的爱。那一次,妈妈的一个微笑,至今仍珍藏在我心灵的最深处。
那已经是5年前我7岁时的“陈谷子、烂芝麻”事儿了。那时我这个“毛头小子”随着父母,长途跋涉,来到了公司所分配的福建省打工。那时我年龄小,读书上学是头等大事。为此,爸爸妈妈轮流换班,带着我没日没夜地寻找学校。由于那时人生地不熟,找起来也困难,爸爸妈妈伤透了脑筋。终于,皇天不负有心人,还真让我们找着了!妈妈兴冲冲地回家向爸爸报告消息,第二天,我跨入了小学校门,报名入学了。
“砰砰!”妈妈敲了敲班级的门,只见来开门的是位女老师,我一见,像刺猬似的缩作一团,躲在妈妈的身后。妈妈轻轻搂住我,摸了摸我的脸,说道:“男子汉,大丈夫。怎么那么胆小?”说着,又假装生气了起来。“好了,妈妈要走了,你要乖乖的哦!”妈妈刚要转身,我就哭闹着抱住她的腿不撒手。这时,妈妈又蹲了下来,朝我微微一笑。她的笑甜甜的,嘴角微微上扬,抿着嘴,额上的皱纹舒展开来,稀疏的柳叶眉如一弯新月,嵌在大小适中的脸上。那微笑如一股沁人的春风,为我送来了无限的温暖。我点了点头,不再那么害怕,很快,我便融入了这新的班集体中。
妈妈的微笑至今令我难以忘怀,每当我遇到困难时,总会想起。