亲情是雨,带走烦燥,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。
家里有棵老芒果树,自从我有记忆起,它就一直挺立在那里。春是开花的季节,米黄色的芒果花撒满树上,淡淡的清香引来了成群结队的蜜蜂来采花。碧绿的叶子既长又尖,密得不透缝,像一把把绿宝剑。
老树记载着我童年的无限乐趣。我喜欢吃芒果,每当结出那黄澄澄的芒果时,就是我最兴奋的时光。
我期待它的生长,所以我每天都会跑到大树底下,仰起小脑袋,细细地寻找躲在密叶中黄澄澄的芒果。这时,爸爸总会走过来,轻轻地拍我的小脑袋,笑着说,小馋猫,离它结果还有一段时间呢。乖乖的,等他一成熟,我就摘给好不好。好,当然好。我开心极了
每到丰收的季节,爸爸会爬上树,轻轻地摘下来给我,害怕会损坏到它的一分一毫,看着我吃的满嘴都是,笑着为我拭去,又笑到说,看你个小馋猫,慢慢来,不着急。
后来,芒果吃完了,看到树上那一个个诱人的芒果,我忍不住咽咽口水。趁着爸爸不在家,跑到家里,拿出椅子叠在一起,轻轻地往上爬,终于爬上来了,往下看,身子一颤。害怕急了,抬头就闻到了那熟悉的香,望着眼前,触手可及的芒果,我忘了恐惧,抱到一个芒果,把它摘下来,扔下去。
就要下去时。惨!下不去了,我叫爸爸,他听不到。我抱着树干,小声的抽泣着,不过一会儿,就听到爸爸着急的声音,我大叫一声,爸爸看到了我,忙上拿着人字梯救我,把我抱下去。
下去后,爷爷的朋友见到了,就开始说我,你爸爸刚刚就对我说,他心里很焦躁,像是你出了事,果然。之后的话我听不到了,只知道爸爸一直抱着我。
我终于明白,亲情的锁链虽然看不见也摸不着,但我相信,它确确实实是存在着的,当我们很近时,或许感受不到它的存在;当我们遇险或相处异地时,便能感到不安,有这种不安便是幸福的。因为这是来自心中那条隐形的锁链。