快乐的一天作文
星期六,妈妈带我去鼓山游玩,我听了,一蹦三尺高。
一踏进大门,首先映入眼帘的是三个金灿灿的大字“鼓山寺。”里面的桃花像许多个俊俏的小姑娘躲在绿叶下,真害羞;她们又挨在一起,像是在吃团圆饭。
一排排柏树和春风正跳着舞,在欢迎我们的到来!
美丽的蝴蝶在跳舞,活泼的鸟儿在唱歌……这一切太美了!
我走在弯曲的小道上,虽然是春天,但我们还是汗如雨下。因此,一会儿我就累倒在地,妈妈见了,二话不说就把我背起来。
半小时过后,终于到达山顶,山顶有座塔,名叫鼓山塔。
登上塔顶,望着远方,工厂、湖泊、油菜地……仿佛看到了全世界。风“呼呼”地吹着我的头发,使我的心胸开阔极了……
夕阳要落山了,天边那玫瑰色的云霞也渐渐没有了柔和的衣裳,我极不情愿地离开了塔,离开了鼓山……但是,今天我是快乐的,因为我是一只自由自在的小鸟。