爸爸作文
在我的眼里,爸爸就像一棵高高的大树,我就是一棵小小的树苗,依在爸爸这棵伟岸的大树旁,茁壮成长,享受着无风无雨的温暖时光。
爸爸在部队呆了16年,养成了勤劳的品质。他转业回来后还每天很早起来,为我做各式各样好吃的早餐,鸡蛋面啊,花卷啊……等我吃完就开车送我上学。寒来暑往,我从没迟到过,这得归功于我的爸爸。
放学时,爸爸一有时间就会来接我回家。一天放学时,我看没什么作业,跟同学边走边聊,就直接到她家玩去了,忘了告诉爸爸,玩着玩着天渐渐黑了,我告别同学匆匆忙忙往家赶。我想,爸爸肯定会骂死我的,他平时一再强调放学后要及时回家,不要贪玩,有事要给他打电话,这下好,天都黑了,爸爸妈妈肯定急得团团转了。我加快了步子,跟上了行色匆匆的人流,心里开始不安起来。我想象着爸爸妈妈着急的样子,想象着自己被责骂的样子……忍不住流下了眼泪。突然,我发现不远处有一个熟悉的身影,高高的,穿着迷彩服,边走边四处张望着,是爸爸!我一路小跑到爸爸跟前,低着头小声对爸爸说:“对不起。”爸爸很生气,本想大声斥责我,但是一看到我自责的样子,就马上从我肩上拿下书包,牵着我的手对我说“回家吧,下次别这样了。”难怪妈妈常说我是爸爸的小棉袄,爸爸是不忍心骂我的。
爸爸最怕我生病了。一天,妈妈不在家,晚上睡觉的时候我突然觉得很不舒服,头疼,发高烧。我叫了爸爸,他连忙跑到我这边,摸了摸我的额头,二话不说,就把我送去医院。爸爸背着我跑上跑下,累得大汗淋漓。顿时,我觉得爸爸的背好宽大,好温暖。紧贴着爸爸的背,我好舒服,病痛都好了一大半。那晚爸爸一直陪着我打完点滴才回家。
我是一棵小小的树苗,有爸爸的陪伴与呵护,我一定会茁壮成长的!爸爸很爱我,我也很爱很爱我的爸爸。