窗外吹来一阵风。夹着淡淡的清香。我不禁向外望去,在如绸缎平滑的蓝色天幕上,隐约现着宝石般的星星。还有一丛丛淡黄色的月季,翠绿的竹林。一切都那么平和,让我想到了母亲的爱。
母亲,您的爱像天幕上的蓝一般,是宽容的。记得有一次,我要打防疫针,您给了我50元钱,让我去打针。然而,交钱时,寻遍了所有的衣袋后,我慌了:钱不见了!在我所去过的地方又寻了一遍,仍是没有!我想像着您吵我的样子,垂头丧气地回了家。当我告诉您,我的钱丢了时,我便做好了挨吵的心理准备。然而,您只是愣了一下,说:“没事儿,每个人都有自己考虑不周的事。”没有预想的狂风暴雨,相反,您还小心翼翼地安慰我。母亲,您的爱是宽容的。
母亲,您的爱像月季的淡黄色一般,是温暖的。去年我过生日时,做了一桌子的好菜,还特地用我最喜欢的、有金黄色花边的扇形盘子盛着。真精致呀!您还在我出生的时间为我点上生日蜡烛,带着家人给我唱起了生日歌。那一刻,我的心温暖极了。您的爱是温暖的!
母亲,您的爱像竹林的绿一般,是永恒不变的。无论何时何地,无论您的身体怎样,女儿一生病,您总是带着我上医院认真检查。在您心里,女儿是块儿宝,永恒不变的宝。所以,母亲,您的爱也是永恒不变的。
窗外,景色依然。