爸爸的作文
爸爸的口头禅说:“失利为成功之母”。他总是耳提面命的告诉我,失利时,不要无精打采,因为失利是成功的垫脚石;他还说:“尽力不一定成功,但成功一定要尽力。”这句话让我茅塞顿开,知道尽力不懈一定会有时机成功的!
每逢我考试考欠好时,我总是会无精打采的,像只斗败的公鸡;但每逢我考试考很好时,我总是会乐得欢欣鼓舞,笑得合不拢嘴!有一次我考得很欠好,我悲伤的坐在爸爸旁检讨,爸爸的每一句安慰都妙语如珠,总是会让我破涕为笑,还会在旁边说:“没关系,失利为成功之母,下次再尽力就好了啊!”这句话深深感动了我,让我知道尽力不一定成功,但想成功一定要尽力,无精打采是杯水车薪的。
韶光飞逝,再一次的月考终于降临,我们都很用心预备,可是有些人却临时抱佛脚,到那一天才学而不厌看书,他们的心里应该是“皮皮挫”的吧!时刻过得非常快,考试开端,我们都很专心在写考卷,可是有人不知所措不知该如何是好,绞尽脑汁一题也不会。时刻一分一秒的曩昔。“当!当!当!”下课钟声响起,月考考完啰!我们都高兴得手舞足蹈!考完后,成果揭晓,我独占鳌头了!真是皇天不负苦心人,也让我真的领悟到爸爸所说的,普通的字句却有着深重的大含义!
爸爸的那一句话真的感动了我,让我了解,尽力不懈才干迈向第一,让我知道想功成名就尽力是一定要的。最终,这句让我感动的话,成了我心中的座右铭,也将永久引领我,在人生崎岖、不知道的路程中,如心中一座光芒万丈的灯塔,照亮我的路程!