爸爸的作文
冬暖夏凉的大宝贝是我爸爸,这个外号是妈妈起的,还骄傲地说:我们家这个冬暖夏凉的大宝贝,多少钱都不卖!
冬天,也不知怎的,开暖气也特别冷,厚厚的被子都回归到了我的身上,数一数,一层、两层、三层。
一不小心,我的手碰到了爸爸的肚子,在寒冷的冬天,竟是温暖的!于是,我赶忙让比我还冷的妈妈和我一起摸爸爸的肚子。
一开始只是简单的摸。啪!啪啪!啪啪!啪啪啪啪!啪啪!后来我们就玩起了肚皮制架子鼓。
爸爸您不冷、不疼吗?
你以后就明白了!
夏天,夜晚特别闷热,开电风扇也热,但还没到开空调的时候,我们就把薄薄的被子抛弃了。
啊!突然,妈妈惊呼一声。我赶忙问:怎么了怎么了?你爸爸身上好凉快哦!说完立刻抓起爸爸的胳膊在脸上蹭了起来。我也不甘示弱,学着妈妈,抓起爸爸另一条胳膊就往脸上蹭。蹭了一会儿,我们不约而同地说了一句:真凉快啊!
忽然,我想起一件事,疑惑地问:爸爸,您不热吗?
热呀!
那这样岂不是更热?
你以后就明白了!
我一直以为父爱是非常伟大的!这句话有点虚伪、有点假。直到爸爸跟我说了那句话。他宁愿自己难受,也不愿让我和妈妈难受,这时我才真正理解了爸爸默默付出的、无言的父爱。
接我上下学的人,是他;
为我热奶的人,是他;
督促我学习的人,还是他。
父爱如山,冬暖夏凉的大宝贝,我爱你!