时间的作文
在我们的生活中圆这个图形随处可见,从八月十五的月亮到蛋糕,无一不是圆的,每个人对圆的看法也不一样,美食家会将它看成蛋糕,军人看成枪口……但我却会想起我家的小闹钟。
小闹钟是淡紫色的,圆溜溜的身子上有一个白色的按钮,胖嘟嘟的身子十分可爱,就是它的外表已经被岁月蹉跎,可别看它不起眼,它在我的生活中可起到了大作用。
有一天早上,我还在梦乡之中,小闹钟突然叫了起来,“铃――”一声把我吵了起来,我随手拿起电话一看,5点半,可闹钟仍然叫个不停,我在心里十分纳闷,小闹钟平时非常听话为什么现在却叫不停呢!后来我看大的钟表,才发现电话的时间错了,还好有小闹钟,不然呢,我一定迟到了。在我的生活中,类似的事情经常发生。
其实呢,闹钟最大的作用是教会了我珍惜时间,还见证了我的成长。
小闹钟指我刚入队时妈妈买给我的礼物,现在我都已经六年级了,他却仍然陪伴在我的身边,他教会了我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”还教会了我“少壮不努力,老大徒伤悲。”在他的面前,我读的课文,从《月亮妈妈》到《军需处长》,从1+1=2到圆周率,从abc到过去时了,他在我眼中已经不再是一个我讨厌的并且让我睡不着懒觉的讨厌家伙,已经变得像是一位严厉的教师,督促着我成长。他即将退休了,让他教我的事情我就不会忘。
正如朱自清的《匆匆》,“燕子飞了,有在回的时候;杨柳青了,有再绿的时候。”可能我们的时间比这一去不复返了吧!我们所能做的,只有珍惜每一分钟,让每一分钟变得有意义,每一段时间里,留下属于我们的痕迹!