环保作文
自从“限塑令”开始实行以来,更多的人开始将塑料袋重复使用了,这大大减少了塑料对于环境的影响,也改变了我们的生活。
以前,每次去超市或是菜场买东西,总能拿回来好几个塑料袋,袋子一多,就不知道改怎么处置了,经常把只用过一次的塑料袋随手扔了。而这样的白色污染对环境有很大的影响。“限塑令”之后,人们对待塑料袋的态度发生了转变,通常一个塑料袋会被重复使用三四次,甚至更多。购买东西时,人们更多得会选择携带美观实用的环保袋,一些商家也将原本的塑料袋改为了纸袋。可以说,通过“限塑令”的颁布,使更多的人了解了环保的重要性。
然而,仅仅减少塑料袋的使用量对于我们的环境而言是远远不够的。走在路上,依然能看到有人将垃圾随手扔到草丛中,哪怕垃圾桶距他仅仅几步之遥。更有甚者当众若无其事地吐痰。我想,类似于这样的一些不文明的行为,破坏的不只是我们这个城市的形象。虽然个人的一些行为看起来似乎对环境没有多大的影响,然而积少成多,任何一个小细节都会微妙地改变着环境。
我觉得保护环境不仅局限于不乱扔垃圾等这些事情上,它体现在我们生活的方方面面。如果我们少用一张纸,多使用再生纸,那就能少砍伐树木。时刻都记得要节约用水、用电,也可以减少国家能源的消耗。有些人认为我们国家的能源很多,可是,像煤、石油这样的一次能源终有被用完的一天。所以,我们一定要从现在开始,节约使用能源,过低碳生活。
我们做的每一件事都会影响环境,而环境的好坏也会影响我们的生活质量。所以,不要因为贪图自己一时的方便而去做破坏环境的事。很多举手之劳的小事,比如离开房间时随手关灯,洗完手后及时将水龙头关掉,将一张纸用两面而不是一面,等等,虽然看似微不足道,却能反映一个人的生活态度。
一个人的力量是微弱的,然而千千万万的人的力量集中在一起,便是强大的。每天节约一滴水,日积月累,就能汇成海洋。每天少用一张纸,就能保护一片树林。将每件小时都融入到我们的生活中,尽我们的所能去实践它们,总有一天,环境也会回报给我们笑脸。