蝴蝶作文
我路过一个野花丛,发现一只蝴蝶。这只蝴蝶在野花上翩翩起舞,仿佛田野是它的舞台,野花是他观众,而它自己是一位闻名天下的舞蹈家,在这儿显示它的才能。我觉得,蝴蝶的舞蹈优胜于人间的一切舞蹈,这也是只有蝴蝶才能跳出来的一段优美的舞蹈呀!这只蝴蝶不仅舞蹈优美,它本身当然也是相当美丽的喽!
它全身五彩斑斓,以黄色为主,别的颜色则分别均匀地分布在翅膀上,像一朵五彩斑斓的花。这只蝴蝶还十分调皮。瞧!它一会儿如落英,一会儿如流云,时而嬉戏追逐,翻飞于千万绿丛中,百花间;时而婆娑起舞、轻盈柔美,让我陶醉其中。蝴蝶飞到了一片绿草丛中。在这里面,我发现了一只毛毛虫。看着这只毛毛虫,我仿佛看到了蝴蝶的童年:毛毛虫吐出丝把自己包起来,然后破茧而出,一只蝴蝶就诞生了。
我的目光仍然追随着蝴蝶,可肚子却不容许我这么做,因为到吃饭的时间了。