夏天的作文
吃货,乃本人是也。蒸煮煎炸,鸡鸭鱼肉,果蔬糕饮,凡美味之物,入眼者,必经我摧残入肚。
今天,老妈说我们自己动手一道做美食吧。我的小心脏兴奋得不能自已。做什么呢?与老妈一番讨论,最终决定做彩虹布丁。因为夏天吃凉冰冰、滑溜溜的布丁再好不过了。
我急匆匆来到超市买了一大袋QQ糖,又来到水果区,买了各种水果,便回了家。
准备就绪,我要大显身手了。我拿着QQ糖包装袋,用力一扯,“嘶啦”一声,那一颗颗五颜六色弹力十足的QQ糖,一个个蹦跳落在杯子里。我把它们按颜色分开来,分别放在玻璃杯里。然后把它们全放进锅里,打开煤气灶,隔水蒸。接下来,我听到了“呲啦”的声音,一颗颗QQ糖已经化作一团粘乎乎的水,就像顽皮的汽水,直冒泡泡。我调皮的拿的筷子戳破了泡泡,啪啪几声,泡泡“发火”,我吓得把手一缩。
接下来我把所有的杯子从锅里拿了出来,有红、橙、黄、绿、棕五种颜色的胶状水。接着,每个杯子里加了30ml纯牛奶进去,然后搅拌均匀,放在冰箱冷冻十分钟。
等待冷冻的时间,我也没歇着。把芒果,草莓洗干净,切成丁,装盘备用。十分钟后我把冻好的布丁拿出来。然后铺上切好的水果丁。哇,颜色好漂亮啊。我他把它们放在鼻子前一闻,哇,一阵幽香扑向鼻尖。再用勺子一舀,尝一口,香、甜、软、糯,再加上冰爽爽的清凉,在这炎热的盛夏里,简直是舌尖上的享受。在外面买了那么多布丁,从没吃过这么好吃的。
哈哈!我把夏天留在了舌尖。