夏天的作文
在城市中的夏天没有朝霞晚霞,也没有鸣叫的小虫,更没有璀璨的繁星和皎洁的明月。如果城市的夏天比起农村的夏天可是逊色多了,它可没有农村的夏天那么富有情调,富有诗情画意,富有对夏天的满心欢喜。只富有呼呼的尾气,燥热的阳光,平凡的草坪。
在城市的夏天里,我只能天天宅在家里把自己埋在作业题堆里,我只能幻想城市没有的鸟语花香,只能幻想城市没有的耀眼晚霞,只能幻想城市没有的众星捧月。想想这一切全都是多么有趣无比。我也想躺在草地上看星星在天空嬉戏,我也想坐在大树下细细听小虫子的火星语,我也想站在田野中看着云朵们穿上绚丽的晚霞礼服。可是我现在在城市里,不可能看到如此绚丽多彩的风景。趴在阳台上我也想出了一条自我安慰方法,就是:寻找城市的夏天!经过我的仔细观察,我发现城市的夏天也是一副不错的场景。在城市的夏天,我可以穿着裙子在海边找海浪的家,我可以全身武装去山上寻找风的踪影,我还可以套上清爽的夏装,坐在公园的长椅上,细看荷花的舞蹈。
其实在城市里你也可以找得到夏天的影子,它不像农村夏天的清新放松,它是一个丰富多彩,耐人寻味的一个夏天。我希望你也能细细去感受夏天的存在。