我的快乐作文
曾有这么一句话,世界上并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。快乐亦如此,有些人成天悲叹烦恼,殊不知快乐就在自己身边,只是没有认真地去感受它的存在。快乐是无处不在的,每个人都拥有着快乐,细心回想就会感受到快乐带给我们的趣味。
也许因为我的道路大多是一帆风顺的,也许因为我天生是个充满快乐细胞的孩子,也许因为我都用积极的态度去面对一切,所以我生活在快乐中。当我全心全意为一件事付出得到成功正为此感到喜悦时,快乐就已经来到我的身边,快乐藏在我的笑容里。
然而当我做事情失败时,却总是想这次的失败是为了下次的成功作准备,这时候,我的快乐是自己鼓励自己。当我尽自己最大努力帮助别人逃脱困境时,快乐在别人一句真诚的感谢中,在自己激动万分的心里。然而我面临绝境时却想去闯去挑战去克服它。
因为这次的困难会磨练我,给我许多宝贵的经验,让我在下次面临同样情况时知道如何去应对,而不至于慌了手脚或有求于人。我免费得到了磨练和经验,何尝不快乐呢?不知从何时起,人们的脸上都写着沮丧两个字,开心也是一天,不开心也是一天,天还没塌呢!
有什么事比天塌了更难过呢?更何况天塌了都还有高个子顶着,我们还有什么理由不快乐呢?其实快乐是一种心情,它来源于心,心态端正了,也就自然而然发现快乐了。我每天都是笑嘻嘻的,每天都沉浸在快乐之中,以致我成为了一个乐观向上的人,我并不是只贪图享乐,我快乐的有意义。
至少我能让我周围的人因为我的快乐而或多或少快乐,但绝不会让我周围的人因为我的难过而难过。所以,一个人生活在快乐之中,领悟到快乐的乐趣,那么他会乐观地生活;如果一个人生活在忧郁之中,那么他就会平淡地生活,生活平淡如水,是快乐使它变得多姿多彩,正因为我生活在快乐之中,所以我的生活变得多姿多彩。