我的快乐作文
在阳光明媚的国庆长假里,我和妈妈坐火车离开青岛,向九峰山而去。我兴奋极了,一路上哼着小歌:“今天天气真晴朗。”,还不停的问妈妈什么时候到。两个小时很快过去了,我们到了目的地—九峰山。
九峰山真像一位温柔贤淑的女神,广施恩惠,哺育世间万物,给了它们无限的安抚。
阵阵清新的山风吹拂着绿叶,带来了醇香,扑向我们的脸上,如饮水甘霖,清爽而惬意。山中的泉水,汇聚成小溪,流向远方,清甜的溪水令人永生难忘。
九峰山还有两件宝贝,一件是瀑布,另一件是石头。
这儿的龙谭飞飘逸脱俗,玲珑剔透,大概是天上织女的银线不慎丢落人间的吧,否则,哪来的美丽恬静?瀑布虽然没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布那样波澜壮阔,但是它小巧玲珑,30米长的水帘像一条银白色的丝绸从山崖飞奔下来,是不是溅起几朵白色的小水花,在阳光下照耀下波光粼粼,与蓝天争辉。
在九峰山,一块块大石头千姿百态,有的闭目合掌,有的托腮沉思,有的笑容可掬,有的怒目而视,特别引人注目的是大山上的一块石头,像个人在晒靴,那细长的石条是人强健的胳膊,圆圆的像鸡蛋一样的石头想在胳膊右上方,这就是人的脑袋,脑袋上的几个小洞像人的眼睛,小而有神。
最让我难忘的的是“攀山之旅”了。来到九峰山山脚下,一条蜿蜒崎岖,不见尽头的山路向前延伸,两旁或是凹凸不平的怪石,或是枝繁叶茂的参天大树,遮住了天空,阴森中夹杂着恐怖,仿佛“一失足就成千古恨”,使人心惊胆战。但正是这紧张的气氛是我的好奇心越来越强烈,我毫不惧色地踏上攀登“九峰之巅”的道路。一路上,鸟儿在枝头歌唱,蟋蟀在从中伴奏,汗水浸湿我的衣裳,我怀着无比激动的心情登上了山顶。顿时,无比的喜悦涌入了我的心田。俯视山下,蓝色的大海波涛汹涌,连绵起伏的山丘像巨龙一样蜿蜒起伏。总之,一切美好的事物尽收眼底,我有种“会当凌绝顶,一览众山小”的快感。
九峰山的旅行,真令我受益匪浅,是我人生最快乐的旅程。