童年四年级作文
“今天,是餐博会。”我拿着水桶走在上学的路上,心里开心地想着。
到了学校,李老师带领着我们来到了指定地点放下水桶,而后,我们回到了教室上数学课。然后,大家又来到了开心农场,我们把所有的菜都拿了出来,还给它们分类,生的菜放在烧菜的地方,熟的菜放在吃菜的地方,美观极了!
走进房间,我们把桌子也分了类。一类是放水果的,一类是放菜的。家长们都在生火,因为昨天清晨下过了倾盆大雨,傍晚又下起了蒙蒙细雨,所以很难着火,当然锅也要很长时间才能烧菜,可是,家长们还是在努力地在烧火。我负责的是帮家长做事。于是,我来到外面帮忙放东西和整理要烧的菜。接着,我陪许心怡去拎水桶。过了一会儿,我想找许心怡干活。可是到处都看不见她的人影,我问了黄诗晴,黄诗晴也说不知道,突然,我看见许心怡和一位漂亮的阿姨走在台阶上,许心怡眉开眼笑地说:“这是甘欣艳的妈妈。”我猛地一想起来:啊,甘欣艳会带蛋糕来的。“吃饭了。”许心怡大喊一声。我们连忙跑进房间,姚文毅把杯子和一次性筷子还有塑料碗都拿了出来。“菜还真是丰盛啊!”我在心里“嘻嘻”地笑起来。菜有牙签肉、鸡翅、鸡腿、猪舌头、鸭肉和土豆丝……还有许许多多的菜,各式各样。
吃完饭,我们打扫干净开心农场,就排着整齐的队伍有秩序地回教室了。啊!这真是我一年中最开心的日子,也是我童年里的一个美好的脚印。