童年四年级作文
童年像一个美丽缤纷、五彩斑斓的梦,像一只在天空翱翔、无拘无束的小鸟,像一棵结了许多快乐果实的树,现在我摘一个最甜的果子献给大家细细品尝。在我三岁的时候,做了一件傻事:洗馒头。事情是这样的。一天,妈妈买了许多馒头,大家围着桌子一边吃馒头一边拉家常。
听到大人们聊得很开心,我也很想加入,可又不知道说些什么,便在一边时不时“叽哩咕噜”地插上几句。哥哥笑我在说“火星语”,大家哈哈大笑,我也跟着傻笑。不料,手一抖,馒头掉在地上,沾了许多灰。拾起脏馒头,我却不知该如何处理。忽然,脑海里闪现出妈妈洗衣服的情景。