童年四年级作文
在我记忆的天空里,有许多璀璨亮丽的星星,每一颗星星都记录着我的成长,摘下一颗,它就会回放那过去美好的时光。
那是我五岁的一个夏天,太阳火辣辣的,把大地、楼房晒得滚烫滚烫的,用手一摸,马上就会缩回来,不然,你的手早就被“烤熟”啦。我穿着短袖,嘴里叼着冰棍,可尽管这样,我还是感到酷暑难耐。“嘎吱”一声,门开了,我一下子扑到妈妈怀里,不停地嚷嚷:“妈妈我好热啊!”妈妈笑了笑,把手里提着的塑料袋在我眼前一晃,“这个给你,小馋猫。”我眼前一亮,忙不迭的打开袋子一看,哇!两串水灵灵的葡萄正一闪一闪的望着我,还是冷冰冰的。我开始“狂吃模式”,不一会儿,两串葡萄被我消灭的干干净净。
过了几天,我到姨妈家去玩,我发现姨妈家院子里有一盆青翠的植物,那颜色、形状无一不像我最爱吃的葡萄了,我想,那一定是葡萄。于是我摘了几个塞进嘴里,“呸呸呸,这是什么烂葡萄!”它的味儿既苦又涩,还很辣。我满口辣味,舌头发麻,还一边大哭大闹。妈妈闻声赶来,听我讲了事情经过,哭笑不得的对我说:“你吃的是黄连果!”妈妈急忙端来冷水,我咕嘟咕嘟一口气喝完了,可辣味还有,我只好像小狗一样,伸出舌头,让凉风吹吹吹!
我至今还记得童年那青涩的黄连果,它是永远存在我记忆天空里的一颗星。