父爱作文
父亲的爱是月光般的爱,是他在我在黑暗中迷路时,为我指明前方的道路。
一次,我和父亲一起出去玩滑板,那时的我九岁。我在一次偶然的机会得知医院有一个大坡,去里玩更有趣,我和父亲就一起去了。
我们到了那里,我上去打算滑了。如果是现在我是我是即后悔也不后悔的,这又是为什么呢?想知道的话,看下去就知道了。
我滑下去时没注意到一个小细节——地上有个凹凸不平的小坑。我滑板的轱辘卡到了坑里,我身体前倾,摔了下去。与此同时,我发现父亲看到我摔倒后飞奔过来,当时有一点开心,可我摔倒后我不这么开心了。我当时心想我为什么要滑呀。这是我发现我的腿部流出了鲜血。我不但傻眼还嚎啕大哭起来。父亲跑来安慰我可一点反应也没有.....
最后父亲撂下了一句话:“你不走,我走了。”转身他离开了。不久消失在了转弯处。
一切看起来是多么的冷淡。
我见后跑去,在转角处他等着我,我们大手牵小手回家了..….
经过这件事,我明白了:父亲的爱不冷淡,他是转角的等待。正因为父爱让我前进的路更明亮,让未来更有希望…千言万语汇成一句话:
“我爱你,父亲。”