今天,听了一节语文课《柳叶儿》,课堂上,我与同学们一起静静地听着录音朗诵,随着音乐的起伏,我们都深深地为作者的童年感到难过,那个年代吃柳叶儿还那么高兴,多么苦涩的时代,想想自己的童年,也有欢乐的时候,也有悲伤的时候,但自己的悲伤和宋学孟的童年比起来,就不值得一提。
现代社会日新月异,科技高速发展,人民生活水平不断提高,高科技产物让我们引领时代潮流,引领时尚前卫,在社会主义蓬勃发展的浪潮中,青少年们开始追求个性,发展自我,但也有部分青少年生在福中不知福,盲目崇拜,发展不良嗜好,导致子欲养而亲不待的实例屡屡出现,人们的道德观和价值观严重贬值。
朋友们,为了让我们的明天更美好,让我们铭记昨天的艰辛,珍惜今天的时光吧!