天使的作文
王伯伯家喂养了两只鸭子,在王伯伯的精心喂养下,鸭子一天天长大了。它们身上的羽毛呈淡黄色,翅膀和屁股上还有几根黑色的羽毛,走起路来一摇一摆,嘴里“嘎嘎嘎嘎”不停地叫着,简直就像两个可爱的小天使,有趣极了。
今年寒假里,王伯伯全家人要去旅游,鸭子却没人照看,怎么办呢?王伯伯就拜托我照看这两只鸭子,我拍拍胸膛说:“这点小事难不倒我,你就放心吧!”
王伯伯一家旅游去了,我这个“弼鸭温”就走马上任了。我主要的事情就是给鸭子找食源。我想:鸭子最喜欢吃什么呢?是鱼虾?还是蚯蚓?我一打听,原来这都是鸭子的美食。
我拿着捕鱼网——来到学校花园的池塘边,哇!这里鱼虾还真不少呢!它们在水里游来游去,嬉戏玩耍,我说:鱼儿,别得意了,你就要成为鸭儿的盘中餐了。我用捕鱼网去撮鱼,一下就撮了好几条小鱼,最大的有2厘米多长,还有几只小虾,我高兴极了,接下来我还捕捉了一条小鳝鱼,像条小水蛇。我带着丰硕的成果来到鸭子面前,鸭子见了我,就嘎嘎嘎地叫着,好像是迎接我。我把鱼虾放进水坑里,两只鸭子争先恐后地跑到水坑里,你争我夺着,嘴里不停地叫着,好像是在说“谢谢我”。过了一会儿,它们就把鱼虾吃光了,鸭子的两个“食包”变得鼓鼓的了。
鸭子喜欢吃蚯蚓,我又拿着铲子,来到学校花园里,我在一块松散的土壤里挖出了许多条蚯蚓,其中有一条足足有20厘米长,怪吓人的。鸭子吃蚯蚓的样子特有趣,它先用嘴夹住蚯蚓,头前后左右摆动,蚯蚓就变成了两段,然后就被各个击破了。可面对那条大蚯蚓,鸭子却有些害怕了,只见其中一只鸭子鼓起胆量,猛的向大蚯蚓啄去,大蚯蚓在这只鸭子嘴里拼命地挣扎,另一只鸭子也有了勇气,向这只鸭子冲去,企图夺回这只鸭子嘴里的蚯蚓,可这只鸭子毫不示弱,两只鸭子紧紧夹住这条大蚯蚓,就像在拔河一样,大蚯蚓就分成了两半,它们各自一半吃的津津有味。
以后,我每天都会给鸭子找点好吃的,鸭子见着我也会向我奔来。十天过去了,王伯伯一家旅游归来,看见鸭子养的好好的,开心地笑了,我心里就像吃了蜜一样甜。