我的同桌作文
与她第一次见面,是高一军训的时候。
心想着,长得太漂亮的同学难相处。看到她,和我一样胖胖的,外貌平凡,反倒吸引了我的注意。我热情地跑到她身边,一会了,就聊开了。言语间,发现她是一个挺随和的人。哈哈,我的直觉是没错的。心想着。
军训的5天,时光飞逝,刚开始,我们犹如初恋般亲密,形影不离。每次集合,总会牵着她的手。出汗了,勾着她的小拇指,欢声笑语。即使军训再累,再热。每每看到她甜美的笑容,似乎把我的烦恼都融化了。这,是友情的力量吧。
懵懂的我,还不曾懂得,人与人之间的交集总会发生磕磕碰碰。更何况我和她都是脾气比较倔的人呢!因为几件小事,我与她之间的距离愈渐愈远。想挽回,心已凉了半截,无力。回想起曾经我给她取的美名“朱丽叶”,心里一阵苦笑,是回不来了么?
老师的无心插柳,在开学之际,她竟然成了我的同桌,这是我料想不到的。可能是缘分吧,心中仍存有一点希望,能和她重新成为密友。“我们怎么会是同桌呢”她用无奈的声音在我耳边念叨着,对于我,有如雷鸣的刺耳。“那是因为,冥冥之中,月老将红线把我们牵在了一起呀!”我笑着附和。
记得她说过,时间久了终会有感情的。是啊,不久,我们便和好了。然而,好景不长,上帝总爱和我们开玩笑。在我们之间,不来几次恶作剧,总会不过瘾。分分合合,2天一小吵,几星期一大吵,真是一对苦命的欢喜冤家。
感情是吵出来的。我不得不承认这句话。每一次的和好,我总会更加珍惜这份友谊。我知道,在这个班级里,她是我最好的朋友了。或许,如果没有她,我会很孤单。
她的善良,让我记忆犹新。星期五放学后,我们总会相伴回家。在路边看到有烧烤的,贪吃的我们,总会买上几串,解解馋。然而,光顾的人特别多,大人,小孩,学生络绎不绝。即使知道不卫生,也要吃呀!一次,一位上了年纪的男人对老板说,快一点,我回家还有事。老板随声附和,那也要烤的,等会。在一旁的她听到了,无悔地说:“把我们的让给他吧,我们不急。”啊,她真笨,我还以为她是想催老板快点烤呢,谁知来这一句。我真是极其佩服她的天真了。后来,才意识到自己的想法是荒谬的。现在的社会,有她这样的人存在,是美好的。
她的一句话,让我特别感动,让我有一种和她加一一样的冲动。几个星期前,我心情很不好,在她面前泪流满面,哭诉自己的烦恼。她说,高中三年,我会一直陪在你身边的。心底好温暖,她的话我信。所以,现在我会努力学习,跟上她的脚步,在高二分班之际,我想选择和她一样的科目,一起过完高中三年。
谢谢你,在我伤心的时候,没有离开我,而是陪在我身边,关心我,安慰我。我真的好感动。一生中,能有你这样一位朋友,是我的幸运。我,是一个幸运的孩子。困难在我面前应该不算什么了,我知道,身边有许多人在关注我,给予我温暖。有你,真好。