快乐的一天作文
今天,学校组织全体学生研学活动,我们四年级同学去农夫山泉基地。
出发啦!我们和老师坐着大巴车开启了愉快的旅途。哇,车窗外的景色真是美极了:公路两边到处都是茂盛的大树,由于车开得太快,就看到一排排树像光速一样从眼前掠过。天空是那么蓝,空气是那么清新,同学们是那么开心。
车行一个小时左右,我们来到了目的地。首先,工作人员带着我们来到实践厅。只见里面满是椅子,前面桌上放着不同品牌的水和PH值测试纸。在工作人员的指导下,我们把水倒入杯中,将PH试纸放入水中,摇晃几下,就发现水渐渐变色。变成黄色的是酸性水,变成绿色的是碱性水。这也太神奇了!
接着,我们来到农夫山泉生产线参观。我们站在走廊通道上,隔着玻璃向两边看:到处都是机器在工作,巨大的储水桶,数不清的大大小小的管道,一个一个连接一起。千岛湖的水经过层层过滤、消杀、装罐、打包等,才到了我们的手上。讲解员阿姨说,这个机器一个小时能生产81000瓶农夫山泉。大家听了,都惊叹不已,科技的力量真是太强大了。
下午,我们还参观了建德博物馆,在馆外举行了拔河比赛,结果我们班惨败。
这一天,我们真快乐。研学活动不仅仅让我们玩得开心,也让我们开阔了眼界。“少年强,则国强。”我一定努力学习,长大为祖国贡献自己的力量。