读书的作文
书籍,是知识的宝库,让我们变得博学多才;书籍,是五彩生活的万花筒,教会我们品味生活;书籍是大千世界的缩影,让我们看透世界;书籍是人体中不可缺少的血液,它就是我们的精神支柱;书籍是我们美好的回忆,让我们欣赏其中的魅力。
记得我第一次开始读书时,心里就莫名奇妙的出现一些奇怪的想法,比如这个字怎么这么奇怪,书中的人物像爸爸还是像妈妈,正在读初中的哥哥给我讲了一个小笑话,因为当时我还小爱哦!不懂就信以为真了,我拿出一本连环画,看了看一点都不明白,我雷鸣闪电,把书一撕不一会就哭了起来,妈妈听见了赶忙过来,告诉我这样做是错误的,书中有你许多意想不到的地方,记住书中自有黄金屋。我以为真的有黄金,毕竟我是一个见钱眼开的小孩。妈妈给我买一些适合我的书一天,两天,三天,一个月,哈哈我终于明白了,原来书中并不是有黄金屋,而是你所学的人生重要性和你将来的美好明天呀!难道这不比黄金屋重要?
我们一起寻宝,在书的海洋里探索,好了,赶快走吧,我等不及了!