明天作文600字
明天,好像是将要来临,但却从没有来过的角色;时光年华,匆匆逝去,而我们却仿佛总停留在今天;而昨天是我们大脑里贮存用来怀念的景色……
昨天的我们,不懂走路,不懂说话,不懂情绪,不懂怀念。或许在以前,我们还只是个不知世界所为的孩子。后来的我们,会走路了,更学会了用两只脚去奔跑;会张嘴说话了,更学会了向他人倾诉;会哭闹了,更学会了喜怒哀乐;会思念了,也学会了把常不在身边的某个人的照片放在眼前久久凝望。
今天是我们最熟悉的,不需要去留恋,不需要去回想,因为我们就正处于今天。今天的我们,是背着书包,手拿着笔的学生。校园是我们现在的跑道,老师是我们现在的指路人,同学是我们整个奔跑过程的动力与支持。而现在我们用青春同老师和同学的陪伴在校园里奔跑,用今天的汗水挥画出一段靓丽的风景。
明天,是未知神秘的,没有人像神话小说里的那般能预知未来。一个人前一秒欢声笑语,后一秒却嚎啕大哭,这也不是我们能确定的。它就像一个被披上面纱的角色,即使它离我们很近,我们却看不清它的面孔。所以对于明天,即未来,我们都会去猜想,揣测:明天的我们会是怎样的?身处哪里?在做什么?这很正常。我们也都憧憬着一个美好幸福的明天。那为了这些,我们必须做好人生规划,想清楚自己奋斗的目标,找到一条属于自己的正确的道路。
仔细想想其实我们的人生就是三天――昨天,今天,明天。而再仔细想想,这三者也有着不可断了的联系。今天对于明天来说可不就是昨天。
用英语的知识来讲,昨天是一般过去时,今天是现在进行时,而明天就是一般将来时。不管过去如何以及未来会怎样,而我们要关心的就是现在,不要让今天成为明天的遗憾,不要让明天的我们为昨天叹息。