母校的作文
嘿,母校!我在您的怀抱下已经生活了六年。在这六年里,有快乐,有悲哀,我尝尽酸甜苦辣,也懂得真情可贵。
当我还在哪里读书时,认为那样的学习环境是很一般的,哪个学校没有图书室?哪个学校没有投影仪?哪个学校没有小花园,木板凳?没有足球场,篮球场?哪个学校没有绿化带?哪个学校没有运动会?但每次当人们失去什么的时候,才知道这才是最重要的。现在我已初二,时间从我的身边偷偷溜走,当我回过神来,才知道已有一年多的时间不见了。在新的学校里,没有我以前拥有过的一切,这样的反差就像从天上一下跌入低谷一样。暮然回首,才发现自己错过了多少。
还记得一进校门那石碑上刻着的“时光”二字。时光真可恶,她偷走我的青春,偷走我的快乐,偷走我那还没来得及说“再见”的离开。但时光又是美好的,她带给我幸福,带给我友情,带给我美好的每一天。时光,谢谢你带给我的这一切。
还记得六年级的下半学期,因为贪玩所以不小心把腿摔骨折了。但在这学期里,我看到了真情的可贵。
当我上不了楼的时候,“水哥”把我背上了三楼;当我买不了午饭的时候,三个同学都给我带来了午饭;当我交不了作业的时候,同桌主动帮我交作业;当我腿疼的时候,不少同学都来慰问;当我无聊时,他们也都陪我聊天;当我想午睡时,我们就一起把桌子拼在一起睡觉。骨折,谢谢你带给我得这一切。
还记得那时的我很羞涩,不敢和别人主动交朋友,甚至不敢回答问题,但当我遇到她的时候,我整个人都变了,变得开朗了,变得活泼了,她就是我的数学老师。只因他说了一句:“我们下课可以做好朋友,知心朋友,你们中午没地方吃饭可以来我家哈,你们想借钱也可以问我来借~”这样幽默的老师谁不爱?
我多想在教师节那天,全班同学都穿上以前的校服走到老师教的新班级,跟学弟学妹们商量好,做到自己的座位,笑着等老师走进来上课。
嗨,母校。我那美好的青春将永远埋藏在您哪里。