小欣月的故事的确感人,更感人的是长春20xx 多名市民共同编制的爱心故事。我想起了中华民族的“一方有难,八方支援”的传统美德,是无数个好心人完成了小欣月的心愿。
这个故事描述了一个穷苦的家庭,有一个小女孩叫小欣月小欣月是一个脑子里长着一颗肿瘤的不幸又可爱的小女孩儿。因为她的脑子里长着一颗大肿瘤,而爸爸妈妈又很贫穷,一时半会儿没法凑齐小欣月那昂贵的手术费,怎么办呢?无奈之下,小欣月的爸爸妈妈只能打电话向《城市晚报》的记者求救。《城市晚报》安排了两位记者和几位医生来给小欣月治病。小欣月生命垂危,随时有可能丧命。但是小欣月有一个未了的心愿:因为小欣月成绩一直非常好,当人了学校的护旗手,一直想去北京天安门广场去看升旗仪式,可小欣月的身体虚弱,去不了,事情不像想象中的那么顺利,为了达成这个心愿,20xx多个陌生人共同编制了一个善意的“谎言”来圆欣月的梦,欣月的病慢慢恢复了,她终于看见了五星红旗在她眼前高高飘扬......
这个故事告诉了我们贵在坚持这个道理,只有坚持不懈,生命垂危的小欣月才能坚持到现在,坚持来到北京,坚持看到五星红旗在解放军叔叔的手中冉冉升起,升上蓝蓝的天空......
……