从前有一片茂密的森林,森林里生活着小精灵:蓝蓝和梦梦,还有一群可爱的小动物,小象、兔子、乌龟、狮子…它们互相帮助,和谐共处,像一家人一样。
但好景不长,一天,有一辆马戏团的车子经过这里,发现了这群可爱的小动物们,想把他们抓走带到马戏团去训练。他们用尽了各种办法,把大象、猴子、兔子…全都装进了笼子里,就连威武的狮子也被抓了进去。蓝蓝和梦梦眼看着朋友没被抓走了却束手无策,只能默默的躲在一边,悄悄地跟着车子来到了马戏团。
车子顺利地进入到了马戏团里,而小精灵们却被门口凶猛的看门狗给吓住了,梦梦急得呜呜的哭了起来。
“蓝蓝,快想想办法,我们怎么样才能进入到马戏团去就我们的朋友呢?”
“别着急,让我想想办法!”蓝蓝也陷入了沉思。
突然蓝蓝两眼放光,跑了出去,不一会,就见他手里提着一块肉骨头回来了,蓝蓝把肉骨头朝门口的一侧扔了过去,骨头散发着诱人的香味很快飘到了马戏团的门口,经不住诱惑的看门狗循着香味找到了肉骨头,津津有味地吃了起来,把自己的工作全都抛到了九霄云外。
“蓝蓝,你太棒了!”
“嘿嘿…”蓝蓝不好意思地笑了。
两个好朋友趁机跑了进去,马戏团的人可真多呀,可是伙伴们都在哪里呢?
这时他们听到了一声吼叫,原来狮子正被驯养员鞭打,而其他小动物也都被打得体无完肤,眼里满是泪花,小精灵门看到朋友们的遭遇,心痛极了。
天渐渐暗了下来,驯养员一个个都去睡觉了,蓝蓝和梦梦趁机念起咒语,所有的笼子都打开了,他们俩带领动物们一路狂奔,又回到了他们熟悉的森林里。
狮子国王说:“谢谢你们,亲爱的朋友,要不是有你们,我们以后还不知道会怎样呢!”
蓝蓝和梦梦说:“这没什么,朋友之间不就应该互相帮助呀!”
从此,它们在森林了又过上了幸福快乐的生活。