关于雨的作文
“哗啦!”大雨猛然落下,窗外迷濛不清的景色,正令我目不转睛。湿漉漉的绿叶,显得比平常更加脆弱;辽阔无际的天空,此时彷彿被漆上了一层灰色的油漆,顿时让人看不清楚这世界的模样。
对植物而言,雨就像他们的救世主一样,雨总会带来丰沛的雨水滋润它们;对动物而言,雨就像阻碍他们猎食的路障;对人们而言,雨更像是把人们囚禁在家中的枷锁。但是,对我来说,雨却像是可以使我抑郁的情绪平复的镇定剂。
听!雨“滴答!滴答!”的声响,是否它已偷偷摸摸的,一点一滴潜入你的内心深处?使刚刚还怒火中烧的你,不知不觉变成了乖巧听话的小猫?瞧!你是否也已经被雨这股神奇的魔力,不知不觉中征服了呢?
有时,雨也有令人畏惧三分的一面。水火不容的雨和雷,每次一吵起来,不知吓醒了多少个还沉浸在美梦中的孩子们,当雨像大地嘶声怒吼,雷就会不甘示弱的再发出“轰~”的声响反击,每次都令人不寒而慄、胆颤心惊啊!有时,雨也会与云联手一起恶作剧,让前一秒才豔阳高照的天空,立即下起了“阵雨”,让田里忙于农事的农夫不知所措,也让路上的行人顿时惊慌失措。
雨,千变万化的姿态,总是令人又爱又恨。有时可以像只乖巧的小猫;有时又像无声的窃贼,总会让人措手不及!雨的多变,让人难以捉摸,但我就喜欢这样的雨。