今天,在课间十分钟时,在楼梯的转角处,一个低年级的小学生在走的过程中不小心摔倒了。他似乎已经疼得都站不起来了,我看见了连忙过去把他扶了起来,说:“小弟弟你没事吧?”小弟弟说:“没事,只不过我有点站不起来了,”我说:“不要紧,我可以扶你回到班里 ,”他把两支胳膊放到我的胳膊上,缓缓地站了起来,我们一步一步地走到了楼梯脚下,慢慢的我们一级一级的走到了二楼,这时 ,他们班的一个同学看见了说:“大姐姐,你辛苦了,我来把他扶到班里吧。”
我回到班里,虽然有点累,但心里很快乐,因为帮助需要帮助的人是一件多么快乐的事。