父爱的作文
拥有亲情,是一种美好的享受。然而,很多的父爱却是隐藏的,它并不像母爱体现得那么明显,但是它确实是存在的。
过去的时候,甚至到了六年级,我从来不知道父爱是什么,也不曾想过它,我觉得,母爱是伟大的,但从来不知道父爱也是一样伟大的。我虽然看过许多关于父爱的故事,那里面的女儿是多么幸福啊,但我却从来没有想过我的父亲也给过我无限的爱,因为它是隐藏在我的身边的……
直到上初中的月考之后,我是真的感受到了父爱。那次月考,我的数学和科学都没考好,当我把试卷拿给妈妈看时,妈妈把它拿给了我爸爸,我爸爸看完后,我本以为他会把我骂上一顿,可爸爸非但没有骂我,反而给我讲解那一道道的错题,看到他的那份认真,我的心里难受极了,从心底发下了誓言:下次一定要考好!讲完之后,爸爸反而安慰我:“考差了不怕,重要的是要找到自己不足的地方,只要你是认真听了讲,作业做得认真,成绩就一定会好的!”我从爸爸的语气中听出了他对我的期望,于是我点了点头。以后,我每天上课认真听讲,回家后认真复习并预习下一课,从来不放松每一分每一秒的时间。终于,功夫不负有心人,在期中考试里,我取得了相当好的成绩,当我把试卷拿给爸爸看时,他的脸上有了灿烂的笑容,并说:“恭喜你取得了好成绩,继续努力!”我也十分开心,在以前,我是从来不敢把试卷拿给爸爸看的,因为爸爸对我很严厉,考差了他都会骂我,可我上了初中后,他对我的变化很大,总是在一旁静静地看着我学习,当有做错题的时候,他总是细心地给我讲解,直到我懂了为止。
在有空的时候,爸爸也会与我谈到学习方法,他经常这样说:“学习之前要先预习,预习好了,才能在课堂上很好的掌握老师所讲的内容,课后还要记得复习,举一反三,成绩也就上去了。只有学习好了,长大了在社会上才有地位!”
通过这几件事,我真的明白了父爱的含义。在我很小的时候,爸爸不在我身边,那时我还在老家,爸爸来了深圳工作,为的是把我接到深圳去读书并过上富裕的生活,这些事情爸爸对我从未提起,这些深深的父爱,我居然一直都不知道。
父爱与母爱,本来就不需要用口头来表达,从行动上是能够充分地体现出来的,只是我平时欠缺发现而已。父爱与母爱具有不同的性质,一个温柔,一个严厉又智慧,但爱的份量是一样的。我只觉得,我平时应该多去发现,其实严厉与不严厉都是一样的,都是父母给予我的关爱,而我,也更应该多去理解,多去回报,更不要辜负父母对我的爱!